Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Фондовая Европа демонстрирует минорный настрой

- -
Аа +

В начале сегодняшних торгов фондовые индексы стран Западной Европы снижаются из-за неясности дальнейших действий президентской администрации США. Президент США Дональд Трамп в пятницу попросил спикера Пола Райана отозвать из Конгресса законопроект Республиканской партии об отмене реформы здравоохранения Obamacare.

Завершение "ралли Трампа" на финансовых рынках больнее всего ударило по банкам, пишет MarketWatch.

Акции европейских горнодобывающих компаний дешевеют шестую сессию подряд, их индикатор опустился на 2% - до минимума с 14 марта.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,6% - до 374,21 пункта. По итогам прошлой недели индикатор снизился на 0,5%.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,5%. Французский индикатор CAC 40 опустился на 0,6%,германский DAX - на 0,7%. Британский FTSE 100 упал на 0,8% и достиг минимума за месяц.

Акции Lloyds Banking Group Plc и Barclays Plc подешевели на 2,4%, HSBC Holdings Plc - на 0,9%, UBS AG - на 1,9%, BNP Paribas - на 0,8%.

Цены бумаг производителей стали ArcelorMIttal и Outokumpu опустились соответственно на 3,3% и 2,8%, нефтяных компаний BP Plc и Royal Dutch Shell Plc - как минимум на 0,7%.

Железная руда подешевела на сингапурской бирже SGC Asiaclear на 4,4%, до минимума с 11 января, цена меди в Лондоне упала на 1,5%. Нефть марки Brent с поставкой в мае потеряла в цене 0,3%, котировка контракта опустилась до $50,64 за баррель.

Рыночная стоимость Glencore Plc уменьшилась на 2,2% на торгах в Лондоне, BHP Billiton Plc - на 2%. Компании в понедельник объявили о приостановке работы угольных рудников в Австралии из-за надвигающегося тропического циклона.

Курс ценных бумаг британского оператора связи BT Group Plc опустился на 1,2%. Регуляторы оштрафовали компанию на рекордные для отрасли 42 млн фунтов за задержки в создании инфраструктуры для скоростного доступа в интернет. Как ожидается, BT также должна будет выплатить компенсации конкурентам на сумму около 300 млн фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]