Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Фондовая Азия закрылась в зеленой зоне

- -
Аа +

Торги в понедельник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили ростом вслед за котировками акций нефтекомпаний и китайских девелоперов.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся по итогам торгов на 0,8%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,9%, южнокорейский KOSPI - 0,8%.

Рынки Японии закрыты в понедельник в связи с праздником (День почитания пожилых).

Австралийский S&P/ASX 200 в понедельник опустился на 0,04%. Австралийская фондовая биржа (ASX) открыла торги на 90 минут позже обычного из-за технического сбоя, однако трейдеры так и не смогли получить доступ к данным о некоторых компаниях. В результате биржа была вынуждена остановить торги, а позднее распространила заявление о том, что в понедельник они не возобновятся.

Трейдеры регулируют позиции в ожидании заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) и Банка Японии, которые пройдут 20-21 сентября.

Инвесторы обеспокоены возможностью сокращения объемов стимулирования японским ЦБ, с учетом недавних сигналов о том, что такой вариант рассматривается. Однако Банк Японии, который уже неоднократно удивлял рынки, может объявить и о новых активных стимулирующих мерах на этой неделе, пишет The Wall Street Journal.

Федрезерв, по мнению большинства экспертов, не станет менять политику на предстоящем заседании.

"ФРС явно не станет поднимать ставку в сентябре", - отмечает аналитик Saxo Bank в Сингапуре Кэй Ван-Петерсон.

Это мнение, по словам эксперта, поддержало подъем фондовых рынков АТР после падения, вызванного опасениями ужесточения политики Центробанками США и Японии.

"Трейдеры ждут итогов заседаний центробанков, чтобы определиться с дальнейшей инвестиционной стратегией", - отмечает Эндрю Чу из UOB Kay Hian в Сингапуре.

Акции китайских девелоперов в Гонконге подорожали по итогам торгов на данных об увеличении темпов роста цен на новостройки в Китае. Подъем цен на новое жилье в Китае в августе 2016 года ускорился до максимума за 6 лет, причем число городов, в которых было отмечено повышение стоимости новостроек, увеличилось.

Стоимость бумаг Sun Hung Kai Properties поднялась на 1,9% после того, как девелопер объявил о повышении цен на жилье, строящееся в рамках нового проекта.

Акции Sunac China подорожали на 7,5%. Компания объявила о покупке портфеля девелоперских проектов Legend Holdings Corp. в Китае на сумму 13,79 млрд юаней ($2,07 млрд).

Поддержку азиатским рынкам в понедельник оказал подъем нефтяного рынка. Цены на нефть вернулись к росту после новостей из Ливии, которая пока не смогла начать отгрузку нефти из одного из портов, а также заявлений президента Венесуэлы о скором заключении соглашения о замораживании добычи.

На этом фоне подорожали акции энергетических компаний: бумаги PetroChina в Гонконге выросли в цене на 0,6%, австралийской Santos - на 3,2%, BHP Billiton - на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]