Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Фондовая Азия закрылась в зеленой зоне

- -
Аа +

Торги в понедельник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили ростом вслед за котировками акций нефтекомпаний и китайских девелоперов.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся по итогам торгов на 0,8%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,9%, южнокорейский KOSPI - 0,8%.

Рынки Японии закрыты в понедельник в связи с праздником (День почитания пожилых).

Австралийский S&P/ASX 200 в понедельник опустился на 0,04%. Австралийская фондовая биржа (ASX) открыла торги на 90 минут позже обычного из-за технического сбоя, однако трейдеры так и не смогли получить доступ к данным о некоторых компаниях. В результате биржа была вынуждена остановить торги, а позднее распространила заявление о том, что в понедельник они не возобновятся.

Трейдеры регулируют позиции в ожидании заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) и Банка Японии, которые пройдут 20-21 сентября.

Инвесторы обеспокоены возможностью сокращения объемов стимулирования японским ЦБ, с учетом недавних сигналов о том, что такой вариант рассматривается. Однако Банк Японии, который уже неоднократно удивлял рынки, может объявить и о новых активных стимулирующих мерах на этой неделе, пишет The Wall Street Journal.

Федрезерв, по мнению большинства экспертов, не станет менять политику на предстоящем заседании.

"ФРС явно не станет поднимать ставку в сентябре", - отмечает аналитик Saxo Bank в Сингапуре Кэй Ван-Петерсон.

Это мнение, по словам эксперта, поддержало подъем фондовых рынков АТР после падения, вызванного опасениями ужесточения политики Центробанками США и Японии.

"Трейдеры ждут итогов заседаний центробанков, чтобы определиться с дальнейшей инвестиционной стратегией", - отмечает Эндрю Чу из UOB Kay Hian в Сингапуре.

Акции китайских девелоперов в Гонконге подорожали по итогам торгов на данных об увеличении темпов роста цен на новостройки в Китае. Подъем цен на новое жилье в Китае в августе 2016 года ускорился до максимума за 6 лет, причем число городов, в которых было отмечено повышение стоимости новостроек, увеличилось.

Стоимость бумаг Sun Hung Kai Properties поднялась на 1,9% после того, как девелопер объявил о повышении цен на жилье, строящееся в рамках нового проекта.

Акции Sunac China подорожали на 7,5%. Компания объявила о покупке портфеля девелоперских проектов Legend Holdings Corp. в Китае на сумму 13,79 млрд юаней ($2,07 млрд).

Поддержку азиатским рынкам в понедельник оказал подъем нефтяного рынка. Цены на нефть вернулись к росту после новостей из Ливии, которая пока не смогла начать отгрузку нефти из одного из портов, а также заявлений президента Венесуэлы о скором заключении соглашения о замораживании добычи.

На этом фоне подорожали акции энергетических компаний: бумаги PetroChina в Гонконге выросли в цене на 0,6%, австралийской Santos - на 3,2%, BHP Billiton - на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. BioNTech планирует разработать вакцину против малярии BioNTech планирует разработать вакцину против малярии Немецкий производитель лекарств BioNTech объявил, что планирует разработать вакцину на основе матричной РНК (мРНК) для предотвращения малярии, опасного для жизни заболевания, от которого ежегодно страдают миллионы людей во всем мире. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »