Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовая Америка продолжает штамповать рекорды

Во вторник, 16 февраля, в первой половине торгов американские фондовые индексы продолжили подъем, в очередной раз обновив исторические максимумы. Поддержку акциям оказывают надежды на скорое принятие нового пакета мер поддержки экономики. Как ожидается, бюджетный комитет Палаты представителей уже в ближайшие дни объединит все компоненты плана президента Джо Байдена объемом $1,9 трлн в один законопроект, а голосование по нему в нижней палате Конгресса пройдет до конца месяца. Кроме того, сохранению оптимизма инвесторов способствуют сообщения о прогрессе в деле борьбы с коронавирусом. Так, по данным ВОЗ, число новых заражений Covid-19 в мире снижается пятую неделю подряд. При этом в Штатах на прошлой неделе ежедневно фиксировалось в среднем около 85,9 тыс. новых случаев заболевания, что на 41% ниже среднего значения две недели назад.

Что же касается макростатистики, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в феврале подскочил до 12,1 пункта с 3,5 пункта месяцем ранее, тогда как аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя лишь до 5,9 пункта.

Позитивную динамику сегодня демонстрировали 8 из 11 отраслевых групп индекса S&P 500, причем в лидерах роста оказались акции энергетических, финансовых и сырьевых компаний.

К 19:30 мск индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,16% до 31 508,75 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 0,11% до 3 939,75 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,08% до 14 106,37 пункта.

На фоне высоких цен на нефть бумаги нефтяников Exxon Mobil и ConocoPhillips подорожали на 3% и 2,8%, соответственно.

Акции американской сети автомобильных дилерских центров AutoNation выросли в цене на 2,8% в связи с тем, что компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, квартальной прибыли и увеличила объем программы выкупа акций.

Бумаги софтверной компании Adobe, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», увеличились в стоимости на 0,8%.

В то же время котировки бумаг поставщика решений для работы с большими данными Palantir Technologies упали на 9,1%, поскольку чистый убыток компании по итогам 4-го квартала превысил среднерыночный прогноз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »