Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Фондовая Америка демонстрирует позитивный настрой

- -
Аа +

Американские фондовые индикаторы начали торги в понедельник на позитиве на фоне роста аппетитов к риску из-за ослабления напряженности вокруг Северной Кореи, сообщает MarketWatch. При этом Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 в очередной раз в этом году обновили рекорды.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск увеличился на 0,03% - до 22164,38 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 0,19%, составив 2493,56 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала сессии снизилось на 0,4% - до 6434,59 пункта.

Внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на заседании Федеральной резервной системы и последующем выступлении главы американского ЦБ Джанет Йеллен.

Как ожидается, Федрезерв может объявить, что с октября он начнет процесс сокращения активов на балансе, объем которых после стимулирующих программ составляет около $4.5 трлн.

Котировки акций поставщика технологий для аэрокосмической и оборонной промышленности Orbital ATK Inc. в начале торгов подскочили более чем на 20% (до $131,89) на новости о том, что Northrop Grumman Corp. покупает компанию за $7,8 млрд денежными средствами. Northrop Grumman заплатит $134,5 за акцию Orbital, что означает 22-процентную премию к стоимости акций последней на закрытие рынка в пятницу.

Рыночная стоимость Northrop Grumman выросла на 1%.

Капитализация Silver Springs Networks взлетела на 23,8% (до $16,11) после того, как Itron Inc. заявил о покупке этой компании, занимающейся "интернетом вещей", за $830 млн, или $16,25. Эта цена на 25% выше пятничного уровня.

Бумаги Itron подорожали на 1,2%.

Цена акций Cisco Systems Inc., одного из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования, выросла на 0,2%. Председатель совета директоров компании Джон Чемберс заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание на следующем заседании. Главный исполнительный директор Cisco Чак Роббинс займет эту должность 11 декабря.

Котировки бумаг Nvidia Corp., производителя графических чипов, повысились на 3,2% и достигли рекорда, поскольку аналитики выражают уверенность в хороших перспективах развития бизнеса компании.

Акции ведущего мирового производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar подорожали на 1,9% и также обновили исторический максимум цены после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального уровня".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »