При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента в иностранной валюте "ВВ+" Магнитогорского металлургического комбината (ММК) до "позитивного" со "стабильного". Как сообщается в пресс-релизе агентства, сам рейтинг был подтвержден на уровне "ВВ+.
Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте подтвержден на уровне "В".
"Повышение прогноза по рейтингу отражает положительные финансовые показатели ММК, которые в значительной степени совпали с нашими ожиданиями. Рейтинги отражают крепкую позицию компании на российском рынке", - говорится в сообщении Fitch.
Чистая прибыль группы ММК по итогам I квартала 2016 г. по МСФО снизилась на 20% до 157 млн долларов. Выручка предприятия в отчетном периоде сократилась на 36% до 1 млрд 50 млн долларов, валовая прибыль упала в 1,9 раза до 261 млн долларов, прибыль до налогообложения снизилась на 26% до 189 млн долларов. Показатель EBITDA упал на 39% до 287 млн долларов.
При этом ММК удалось получить прибыль по статье "курсовые разницы" в 25 млн долларов против убытка в 46 млн долларов годом ранее, а также сократить финансовые и прочие расходы на 30% и 84% соответственно.
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение