Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Fitch улучшило прогноз по рейтингу "ВВ+" ММК до "позитивного" со "стабильного"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента в иностранной валюте "ВВ+" Магнитогорского металлургического комбината (ММК) до "позитивного" со "стабильного". Как сообщается в пресс-релизе агентства, сам рейтинг был подтвержден на уровне "ВВ+.

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте подтвержден на уровне "В".

"Повышение прогноза по рейтингу отражает положительные финансовые показатели ММК, которые в значительной степени совпали с нашими ожиданиями. Рейтинги отражают крепкую позицию компании на российском рынке", - говорится в сообщении Fitch.

Чистая прибыль группы ММК по итогам I квартала 2016 г. по МСФО снизилась на 20% до 157 млн долларов. Выручка предприятия в отчетном периоде сократилась на 36% до 1 млрд 50 млн долларов, валовая прибыль упала в 1,9 раза до 261 млн долларов, прибыль до налогообложения снизилась на 26% до 189 млн долларов. Показатель EBITDA упал на 39% до 287 млн долларов.

При этом ММК удалось получить прибыль по статье "курсовые разницы" в 25 млн долларов против убытка в 46 млн долларов годом ранее, а также сократить финансовые и прочие расходы на 30% и 84% соответственно.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]