При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило компаниям «Северсталь», НЛМК и ММК долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «BBB». Прогноз по рейтингу — «стабильный», говорится в сообщении агентства.
Как отметили в Fitch, повышение рейтинга в случае «Северстали» и НЛМК отражает проверенную консервативную политику компаний в условиях нестабильных цен в 2016–2017 годах. Рейтинг ММК отражает способность компании сохранить финансовый профиль при волатильности на рынке. Более того, компания сделала акцент на производство продукции с более высокой добавленной стоимостью.
«Северсталь» — вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания. Основной владелец компании — Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,03% акций.
НЛМК — вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн т в год, из которых примерно 16 млн т приходятся на предприятия в России. Основной акционер НЛМК Владимир Лисин контролирует 84% акций компании.
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Председатель совета директоров Виктор Рашников контролирует 84,26% акций ММК.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение