Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Fitch присвоило облигациям Evraz Group ожидаемый рейтинг "BB-(EXP)"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило планируемым облигациям Evraz Group SA ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг "BB-(EXP)" и поместило рейтинг под наблюдение в список на пересмотре с возможностью снижения (rating watch negative, RWN).

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинг находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента Evraz Group "BB-", который также находится в списке RWN.

"Мы поместили рейтинги Evraz Group в список RWN вслед за выходом ее годовых результатов за 2015 год, которые оказались ниже наших ожиданий по базовому сценарию. Это отражало в целом слабые тенденции спроса на сталь на российском рынке и, в частности, на сталь строительного сортамента. Мы полагаем, что существует более высокий риск, что показатели кредитоспособности Evraz Group не вернутся в рамки ожидаемых параметров для текущего рейтинга, включая валовый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) устойчиво ниже 3,5x, в ближайшие два-три года", - полагают аналитики Fitch.

Поступления от новых облигаций планируется использовать для выкупа существующих облигаций Evraz Group с погашением в 2017 году и 2018 году и существующих облигаций "Распадской" с погашением в 2017 году.

"Планируемые облигации имеют рейтинг на одном уровне с РДЭ, чтобы отразить тот факт, что облигации будут приоритетным необеспеченным обязательством Evraz Group и будут равными по очередности исполнения всем существующим и будущим приоритетным необеспеченным и несубординированным обязательствам", - отмечается в сообщении агентства.

Финальный рейтинг облигаций будет присвоен после получения окончательной документации, которая должна соответствовать уже предоставленной информации.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине.

Акционерами Evraz являются Роман Абрамович (29,24% капитала, 31,28% голосующих акций), Александр Абрамов (20,36% и 21,79%), Александр Фролов (10,17% и 10,88%), Геннадий Козовой (5,56% и 5,95%), Александр Вагин (5,5% и 5,89%), Евгений Швидлер (2,91% и 3,11%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]