Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Fitch присвоило облигациям Evraz Group ожидаемый рейтинг "BB-(EXP)"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило планируемым облигациям Evraz Group SA ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг "BB-(EXP)" и поместило рейтинг под наблюдение в список на пересмотре с возможностью снижения (rating watch negative, RWN).

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинг находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента Evraz Group "BB-", который также находится в списке RWN.

"Мы поместили рейтинги Evraz Group в список RWN вслед за выходом ее годовых результатов за 2015 год, которые оказались ниже наших ожиданий по базовому сценарию. Это отражало в целом слабые тенденции спроса на сталь на российском рынке и, в частности, на сталь строительного сортамента. Мы полагаем, что существует более высокий риск, что показатели кредитоспособности Evraz Group не вернутся в рамки ожидаемых параметров для текущего рейтинга, включая валовый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) устойчиво ниже 3,5x, в ближайшие два-три года", - полагают аналитики Fitch.

Поступления от новых облигаций планируется использовать для выкупа существующих облигаций Evraz Group с погашением в 2017 году и 2018 году и существующих облигаций "Распадской" с погашением в 2017 году.

"Планируемые облигации имеют рейтинг на одном уровне с РДЭ, чтобы отразить тот факт, что облигации будут приоритетным необеспеченным обязательством Evraz Group и будут равными по очередности исполнения всем существующим и будущим приоритетным необеспеченным и несубординированным обязательствам", - отмечается в сообщении агентства.

Финальный рейтинг облигаций будет присвоен после получения окончательной документации, которая должна соответствовать уже предоставленной информации.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине.

Акционерами Evraz являются Роман Абрамович (29,24% капитала, 31,28% голосующих акций), Александр Абрамов (20,36% и 21,79%), Александр Фролов (10,17% и 10,88%), Геннадий Козовой (5,56% и 5,95%), Александр Вагин (5,5% и 5,89%), Евгений Швидлер (2,91% и 3,11%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »