При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль большинства банков России до отчислений под обесценение кредитов в 2017 году должна быть достаточной для покрытия резервами проблемных кредитов без давления на капитал, считает международное рейтинговое агентство Fitch.
В то же время агентство отмечает, что чистая прибыль у большинства российских банков будет скромной, а рост кредитования – ограниченным.
Прогноз по развитию банковского сектора РФ в 2017 году оценивается Fitch как стабильный. "Прогноз по российскому банковскому сектору отражает стабилизацию российской экономики и рубля", - поясняет агентство.
При этом Fitch ожидает, что Центральный банк России будет реализовывать меры для абсорбирования излишней рублевой ликвидности. В то же время валютная ликвидность, по мнению агентства, останется комфортной и достаточной для того, чтобы позволить банкам и корпоративным заемщикам осуществлять погашения внешнего долга.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение