Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

Fitch предупредило о давлении на рейтинги химиков и металлургов при изъятии сверхдоходов

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch предупредило, что изъятие сверхприбыли российских металлургических, горнодобывающих и химических компаний может снизить их рейтинги. Предлагаемые помощником президента России Андреем Белоусовым меры окажут давление на прибыльность и уменьшат денежные потоки компаний, говорится в сообщении.

«Мы ожидаем, что давление на рейтинги будет наибольшим для эмитентов, столкнувшихся с комбинацией значительного налога на доходы, ограниченного заемного капитала по текущим рейтингам и невозможностью скорректировать свои дивиденды или капвложения»,— приводит «Интерфакс» сообщение рейтингового агентства. По прогнозам Fitch, увеличение налоговой нагрузки может заставить компании снизить дивиденды, сократить капиталовложения или нарастить долг.

9 августа стало известно, что господин Белоусов добился одобрительной резолюции президент России Владимира Путина на проработку идеи изъятия «сверхприбылей» металлургических и химических компаний. В тот же день акции этих компаний упали на 3–5%. Окончательного решения по вопросу изъятия сверхдоходов еще нет, но бизнес уже раскритиковал эту идею. «Северсталь» предупредила, что может снизить инвестпрограмму в случае реализации этих мер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сделка Тинькофф и Яндекс Сделка Тинькофф и Яндекс Первые запросы СМИ об этом событии как о вероятном появились в понедельник, и для меня выбор в качестве цели поглощения банка Тинькофф стало неожиданностью. Хотя то, что Яндекса способен и может приобрести банк, было известно давно. Но я ожидал, что он будет строить бизнес-экосистему (то есть более или менее равноправное содружество нескольких игроков) с участием какого-нибудь другого банка, к примеру – ВТБ. Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]