Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Fitch предупредило о давлении на рейтинги химиков и металлургов при изъятии сверхдоходов

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch предупредило, что изъятие сверхприбыли российских металлургических, горнодобывающих и химических компаний может снизить их рейтинги. Предлагаемые помощником президента России Андреем Белоусовым меры окажут давление на прибыльность и уменьшат денежные потоки компаний, говорится в сообщении.

«Мы ожидаем, что давление на рейтинги будет наибольшим для эмитентов, столкнувшихся с комбинацией значительного налога на доходы, ограниченного заемного капитала по текущим рейтингам и невозможностью скорректировать свои дивиденды или капвложения»,— приводит «Интерфакс» сообщение рейтингового агентства. По прогнозам Fitch, увеличение налоговой нагрузки может заставить компании снизить дивиденды, сократить капиталовложения или нарастить долг.

9 августа стало известно, что господин Белоусов добился одобрительной резолюции президент России Владимира Путина на проработку идеи изъятия «сверхприбылей» металлургических и химических компаний. В тот же день акции этих компаний упали на 3–5%. Окончательного решения по вопросу изъятия сверхдоходов еще нет, но бизнес уже раскритиковал эту идею. «Северсталь» предупредила, что может снизить инвестпрограмму в случае реализации этих мер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]