Четверг, 08.06.2023
×
Мировая экономика 2023: время большого перелома

Fitch повысило рейтинг Индонезии

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Индонезии в иностранной валюте на одну ступень - с "BBB-" до "BBB", что совпадает с рейтингами Португалии и Филиппин и выше рейтинга РФ ("BBB-").

Прогноз суверенного рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении Fitch.

Таким образом, Индонезия добилась уже двух повышений оценки кредитоспособности в этом году - в мае S&P Global Ratings улучшило долгосрочные рейтинги страны в иностранной и национальной валютах до нижней ступени инвестиционного уровня ("BBB-") со "стабильным" прогнозом.

По шкале Moody's у Индонезии также рейтинг инвестиционного уровня - "Baa3", и эксперты не исключают, что в скором времени Moody's также поднимет рейтинг на одну ступень.

Как отмечают аналитики Fitch, одним из важнейших факторов является устойчивость Индонезии перед лицом внешних потрясений. Кроме того, улучшаются бюджетные показатели.

По оценкам Fitch, ВВП Индонезии вырастет на 5,1% в 2017 году, на 5,4% - в 2018 году и на 5,5% - в 2019 году.

Банк Индонезии приветствовал решение рейтингового агентства и пообещал продолжить поддержание макроэкономической и финансовой стабильности в стране.

Прибыль инвесторов от вложений в индонезийские облигации, номинированные в национальной валюте, в этом году составила 17% по сравнению с 12% для облигаций развивающихся стран Азии в целом, свидетельствуют индексы Bloomberg.

Сегодня фондовый индекс Jakarta Composite обновил исторический максимум. Индонезийская рупия подорожала на 0,3% в паре с долларом США, до самого высокого уровня с начала декабря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» ВВП Японии резко улучшился ВВП Японии резко улучшился Рост ВВП Японии существенно увеличился, достигнув 2,7% в первом квартале благодаря высоким расходам. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »