Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Fitch, подтвердив рейтинг Армении, ухудшило прогноз

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Армении со "стабильного" на "негативный", подтвердив РДЭ на уровне "BB-", говорится в сообщении агентства.

В ноябре 2019 года Fitch Ratings повысило долгосрочный РДЭ республики до уровня "BB-" с "B+", с прогнозом "стабильный".

"Шок от коронавируса негативно влияет на экономику Армении из-за ее зависимости от сырьевых товаров (большая часть экспорта), от российской экономики (денежные переводы, торговля и прямые иностранные инвестиции) и туризма, который лишь частично компенсируется выгодой от низких цен на нефть. Это происходит на фоне относительно высокого уровня чистого внешнего долга Армении и структурного дефицита счета текущих операций, который лишь частично финансируется за счет притока капитала, не создающего долговых обязательств", - говорится в сообщении агентства.

Fitch прогнозирует, что шок от коронавируса замедлит рост ВВП Армении до 0,5% в 2020 году.

"Рост ВВП частично восстановится в 2021 году и составит 5,5% за счет восстановления внешнего спроса, роста инвестиций, оживления частного потребления и увеличения занятости в условиях умеренной бюджетной политики", - отмечается в сообщении Fitch.

Ранее Центральный банк Армении заявил, что прогнозирует замедление роста экономики республики в 2020 году до 0,7% из-за влияния последствий коронавируса.

В госбюджете Армении на 2020 год экономический рост предусмотрен на уровне 4,9%. В 2019 году рост ВВП Армении составил 7,8%.

В 2021 году Центробанк ожидает роста ВВП в размере до 7,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
947
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »