Среда, 09.07.2025
×
Взлет из региона: Челябинск начинает и выигрывает

Fitch подтвердило суверенный рейтинг России в нацвалюте "BBB-" после пересмотра критериев

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной валюте, оставив его на последней ступени инвестиционного уровня - "BBB-".

Рейтинговое действие было связано с пересмотром критериев, проведенным 18 июля, сообщается в пресс-релизе агентства.

Одновременно были подтверждены оценки приоритетных необеспеченных долговых обязательств РФ в национальной валюте "BBB-". Потолок странового рейтинга также оставлен на отметке "BBB-".

Прогноз долгосрочных рейтингов - "негативный".

В группу с таким уровнем рейтингов в числе прочих входят также Индия, Индонезия, Турция, Уругвай, ЮАР.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3". Кроме того, Российской Федерации присвоен новый краткосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне "F3".

Как сообщалось, агентство S&P держит рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне "BB+", в национальной валюте - "BBB-", прогноз - "негативный". Moody's оценивает кредитоспособность России на уровне "Ba1", также с "негативным" прогнозом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Зарплатопад, новые тарифы ЖКХ и защитники добра Зарплатопад, новые тарифы ЖКХ и защитники добра Зарплаты начинают падать. «Робкие» и «неробкие» причины инфляции. Повышение ЖКХ-тарифов. ЦБ не намерен девальвировать рубль. Сколько стоит рождаемость в России. Борьба за ценности: запреты и цензура. Акции X5 потеряли более 17% после дивидендной отсечки Акции X5 потеряли более 17% после дивидендной отсечки Рыночные аналитики сохраняют позитивный взгляд на перспективы ритейлера, бумага часто включается в состав “народных портфелей” для начинающих инвесторов. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »