Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Fitch подтвердило рейтинги "Мираторга" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валютах АПХ "Мираторг" на уровне "В+".

Прогноз - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Fitch присвоило предварительный рейтинг "B(EXP)" выпуску облигаций на сумму 5 млрд рублей, которые будут размещены ООО "Мираторг Финанс" в апреле 2016 года. Book building выпуска проходит в среду.

"Подтверждение рейтингов отражает сильную позицию "Мираторга" на рынке и наши ожидания, что прогнозируемое повышение долговой нагрузки в 2016 году до немногим более пороговых 4,0х будет носить временный характер", - говорится в сообщении Fitch. Агентство ожидает снижения скорректированного левериджа по денежным средствам от основной деятельности (FFO) в 2017-2018 годах до 3,5х.

В своих прогнозах для компании Fitch исходит из ожидаемого снижения средней цены продажи свинины в 2016 году на 4-6% по сравнению с 2015 годом и роста предложения свинины на российском рынке.

Fitch ожидает снижения EBITDA "Мираторга" в текущем году и восстановления роста прибыли в 2017 году.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и одним из ведущих операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, 5 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей.

В 2015 году "Мираторг" увеличил объем продаж на 19% по сравнению с 2014 годом, до 583 тыс. тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]