Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch подтвердило рейтинги "Мираторга" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валютах АПХ "Мираторг" на уровне "В+".

Прогноз - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Fitch присвоило предварительный рейтинг "B(EXP)" выпуску облигаций на сумму 5 млрд рублей, которые будут размещены ООО "Мираторг Финанс" в апреле 2016 года. Book building выпуска проходит в среду.

"Подтверждение рейтингов отражает сильную позицию "Мираторга" на рынке и наши ожидания, что прогнозируемое повышение долговой нагрузки в 2016 году до немногим более пороговых 4,0х будет носить временный характер", - говорится в сообщении Fitch. Агентство ожидает снижения скорректированного левериджа по денежным средствам от основной деятельности (FFO) в 2017-2018 годах до 3,5х.

В своих прогнозах для компании Fitch исходит из ожидаемого снижения средней цены продажи свинины в 2016 году на 4-6% по сравнению с 2015 годом и роста предложения свинины на российском рынке.

Fitch ожидает снижения EBITDA "Мираторга" в текущем году и восстановления роста прибыли в 2017 году.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и одним из ведущих операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, 5 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей.

В 2015 году "Мираторг" увеличил объем продаж на 19% по сравнению с 2014 годом, до 583 тыс. тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »