Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Fitch подтвердило рейтинги Казахстана

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Казахстана в национальной и иностранной валютах на уровне "BBB", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Также Fitch подтвердило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне "F2", страновой потолок подтвержден на уровне "BBB+", долгосрочный приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне "BBB".

"РДЭ Казахстана "ВВВ", с одной стороны, отражают сильный государственный и внешний балансы, которые подкрепляются значительными государственными сбережениями и существенными чистыми иностранными активами государства, а, с другой стороны, принимают во внимание высокую зависимость от сырьевого сектора, слабый банковский сектор, а также более низкие индикаторы Всемирного банка по качеству управления и показатель ВВП на душу населения относительно медианы для рейтингов "BBB" и более высокую инфляцию, чем у сопоставимых стран", - говорится в сообщении.

В целом аналитики Fitch ожидают преемственности проводимой политики после недавней смены руководителя страны, первой в истории независимого Казахстана, которая была обусловлена отставкой бывшего президента Нурсултана Назарбаева в марте.

По оценке Fitch, к улучшению рейтинга могут привести: улучшение индикаторов качества управления и укрепление проводимой политики с целью повышения ее прогнозируемости и эффективности; устойчивое улучшение ситуации в банковском секторе; улучшение устойчивости экономики и государственных финансов к шокам по сырьевым товарам.

К негативному рейтинговому действию могут привести политика, которая привела бы к увеличению бюджетного дефицита или негативно сказалась бы на доверии к монетарной политике; материализация существенных дополнительных условных обязательств для баланса государственного сектора со стороны банковской системы.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-/A-3". Прогноз по рейтингам - "Стабильный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »