Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Fitch подтвердило рейтинг облигаций Фольксваген банк Рус "BBB+"

- -
Аа +

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг рублевых облигаций внутреннего займа ООО "Фольксваген банк Рус" 10-й серии на уровне "BBB+".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, эмиссия имеет регресс на немецкую материнскую структуру Volkswagen Financial Services AG (VWFS). Если банк не сможет проводить выплаты купона или основной суммы долга в соответствии с условиями выпуска, держатели облигаций смогут воспользоваться публичной безотзывной офертой, согласно которой они смогут продать свои облигации VWFS.

Рейтинг облигаций обусловлен потенциальной поддержкой от VWFS, 100%-ной дочерней структуры Volkswagen AG (рейтинг "BBB+", прогноз - "стабильный"). VWFS предоставила публичную безотзывную оферту для держателей по выкупу облигаций и покрытию купонных платежей в случае дефолта "Фольксваген банк Рус". По мнению агентства, если потребуется, VWFS будет иметь очень сильную готовность выполнить свое обязательство с учетом соответствующих публичных заявлений, мажоритарной собственности и потенциального ущерба для репутации в случае невыполнения данного обязательства, а также ввиду значимости российского рынка для Volkswagen.

В соответствии с условиями публичной безотзывной оферты, она может быть прекращена при определенных обстоятельствах, которые могут произойти в России и на которые VWFS не может повлиять, включая невозможность осуществления платежей и расчетов в России, национализацию ООО "Фольксваген банк Рус" или отчуждение части активов VWFS на территории России, войну или революцию, а также обстоятельства, при которых ни одно из международно признанных рейтинговых агентств не присвоит кредитный рейтинг Российской Федерации. С учетом подверженности облигаций этим достаточно экстремальным формам странового риска, Fitch ограничивает рейтинг облигаций двумя ступенями над суверенным рейтингом РФ, который сейчас находится на уровне "BBB-" с прогнозом "позитивный".

Понижение рейтингов Volkswagen или суверенного рейтинга России, скорее всего, привело бы к понижению рейтинга облигаций ООО "Фольксваген банк Рус".
"Оба сценария на сегодняшний день маловероятны, учитывая "стабильный" прогноз рейтингов Volkswagen и "позитивный" прогноз рейтингов России, - отмечается в сообщении агентства. - Повышение рейтинга облигаций возможно в случае повышения рейтингов Volkswagen в сочетании с повышением суверенного рейтинга России".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »