Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Fitch подтвердило рейтинг облигаций Фольксваген банк Рус "BBB+"

- -
Аа +

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг рублевых облигаций внутреннего займа ООО "Фольксваген банк Рус" 10-й серии на уровне "BBB+".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, эмиссия имеет регресс на немецкую материнскую структуру Volkswagen Financial Services AG (VWFS). Если банк не сможет проводить выплаты купона или основной суммы долга в соответствии с условиями выпуска, держатели облигаций смогут воспользоваться публичной безотзывной офертой, согласно которой они смогут продать свои облигации VWFS.

Рейтинг облигаций обусловлен потенциальной поддержкой от VWFS, 100%-ной дочерней структуры Volkswagen AG (рейтинг "BBB+", прогноз - "стабильный"). VWFS предоставила публичную безотзывную оферту для держателей по выкупу облигаций и покрытию купонных платежей в случае дефолта "Фольксваген банк Рус". По мнению агентства, если потребуется, VWFS будет иметь очень сильную готовность выполнить свое обязательство с учетом соответствующих публичных заявлений, мажоритарной собственности и потенциального ущерба для репутации в случае невыполнения данного обязательства, а также ввиду значимости российского рынка для Volkswagen.

В соответствии с условиями публичной безотзывной оферты, она может быть прекращена при определенных обстоятельствах, которые могут произойти в России и на которые VWFS не может повлиять, включая невозможность осуществления платежей и расчетов в России, национализацию ООО "Фольксваген банк Рус" или отчуждение части активов VWFS на территории России, войну или революцию, а также обстоятельства, при которых ни одно из международно признанных рейтинговых агентств не присвоит кредитный рейтинг Российской Федерации. С учетом подверженности облигаций этим достаточно экстремальным формам странового риска, Fitch ограничивает рейтинг облигаций двумя ступенями над суверенным рейтингом РФ, который сейчас находится на уровне "BBB-" с прогнозом "позитивный".

Понижение рейтингов Volkswagen или суверенного рейтинга России, скорее всего, привело бы к понижению рейтинга облигаций ООО "Фольксваген банк Рус".
"Оба сценария на сегодняшний день маловероятны, учитывая "стабильный" прогноз рейтингов Volkswagen и "позитивный" прогноз рейтингов России, - отмечается в сообщении агентства. - Повышение рейтинга облигаций возможно в случае повышения рейтингов Volkswagen в сочетании с повышением суверенного рейтинга России".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »