Понедельник, 29.05.2023
×
Социализация бананов. Шестидневная рабочая неделя. Молитва для работы. Экономика за 1001 секунду

Fitch подтвердило рейтинг "АЛРОСА" на уровне "BBB-", прогноз - стабильный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "АЛРОСА" на уровне "BBB-".

Прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг "АЛРОСА" подтвержден на уровне "F3", рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций ALROSA Finance SA - на уровне "BBB-".

Подтверждение отражает мнение Fitch, что "АЛРОСА" предприняла разумные шаги для того, чтобы справиться с резким падением спроса на алмазном рынке из-за COVID-19, снизив план производства и капзатраты, а также оптимизировав затраты. Поэтому мы прогнозируем, что, несмотря на временную слабость рынка и накопление запасов, "АЛРОСА" сможет генерировать положительный свободный денежный поток до выплаты дивидендов (FCF).

Аналитики агентства ожидают, что алмазный рынок не восстановится полностью до 2022 года.

"АЛРОСА" является ведущей мировой алмазодобывающей компанией с долей рынка свыше 25%. Добыча компании в 2019 году составила 38,5 млн карат, продажи - 33,4 млн карат.

Мировая алмазная отрасль является сконцентрированной: три ведущие добывающие компании контролируют свыше 60% рынка.

"Их стратегия "цена приоритетнее объемов" усиливает риск объемов и ведет к формированию существенных товарных запасов на более слабых рынках, в то время как ценовой риск ниже, чем по большинству других природных ресурсов. Подверженность компании шокам на рынке алмазов сглаживается способностью сокращать капрасходы в среднесрочной перспективе, гибкостью в плане отступления от основанной на денежном потоке дивидендной политики, низкозатратной деятельностью и сильной ресурсной базой", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в начале июня "АЛРОСА" снизила план по добыче на 2020 год до 28-31 млн карат с 34 млн карат, по инвестициям - до 20 млрд рублей с 22 млрд рублей ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Автомобильный туризм за большие деньги. Дефицит лекарств и контактных линз – «специальный список» и «мощности» наготове. В Думе начинают готовить закон о подержанных запчастях. Началась работа по социализации бананов. Сбербанк пристыдил за малый бизнес. Путин предложил пятилетку ударного труда. Шестидневная или четырехдневная рабочая неделя в России. Молодежь стремится в Россию. Трейдеры с оптимизмом оценивают сделку по повышению потолка государственного долга Трейдеры с оптимизмом оценивают сделку по повышению потолка государственного долга Аналитики в целом положительно настроены относительно принятия Конгрессом сделки о повышении потолка государственного долга США, несмотря на разногласия. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »