Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Fitch подтвердило рейтинг "АЛРОСА" на уровне "BBB-", прогноз – стабильный

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "АЛРОСА" на уровне "BBB-".

Прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг "АЛРОСА" подтвержден на уровне "F3", рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций ALROSA Finance SA - на уровне "BBB-".

Подтверждение отражает мнение Fitch, что "АЛРОСА" предприняла разумные шаги для того, чтобы справиться с резким падением спроса на алмазном рынке из-за COVID-19, снизив план производства и капзатраты, а также оптимизировав затраты. Поэтому мы прогнозируем, что, несмотря на временную слабость рынка и накопление запасов, "АЛРОСА" сможет генерировать положительный свободный денежный поток до выплаты дивидендов (FCF).

Аналитики агентства ожидают, что алмазный рынок не восстановится полностью до 2022 года.

"АЛРОСА" является ведущей мировой алмазодобывающей компанией с долей рынка свыше 25%. Добыча компании в 2019 году составила 38,5 млн карат, продажи - 33,4 млн карат.

Мировая алмазная отрасль является сконцентрированной: три ведущие добывающие компании контролируют свыше 60% рынка.

"Их стратегия "цена приоритетнее объемов" усиливает риск объемов и ведет к формированию существенных товарных запасов на более слабых рынках, в то время как ценовой риск ниже, чем по большинству других природных ресурсов. Подверженность компании шокам на рынке алмазов сглаживается способностью сокращать капрасходы в среднесрочной перспективе, гибкостью в плане отступления от основанной на денежном потоке дивидендной политики, низкозатратной деятельностью и сильной ресурсной базой", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в начале июня "АЛРОСА" снизила план по добыче на 2020 год до 28-31 млн карат с 34 млн карат, по инвестициям - до 20 млрд рублей с 22 млрд рублей ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
389
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »