Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Fitch не ожидает от росийской нефтянки сокращения капвложений

- -
Аа +

Российские нефтегазовые компании сохранят стабильный уровень капиталовложений в последующие несколько лет, несмотря на снижение данного показателя в отрасли в мире в целом, прогнозируют аналитики Fitch.

Как говорится в пресс-релизе агентства, совокупные капиталовложения энергетических компаний РФ, имеющих рейтинг от Fitch, в минувшем году выросли на 13% в рублевом выражении во многом благодаря позитивному эффекту от снижения курса рубля, компенсировавшему падение нефтяных котировок.

Эксперты Fitch ожидают, что в текущем году показатель слабо изменится, а в последующие два года снизится менее чем на 10%.

Так, "Роснефть" ранее в июне заявила, что ее капзатраты в первом квартале текущего года выросли на 20% в годовом выражении.

Аналитики агентства отмечают, что планы компаний в отношении инвестиций могут поменяться вследствие возможного снижения суверенных рейтингов РФ или повышения налогов для добывающих компаний. По оценке Fitch, после повышения в прошлом году ставки налогов будут повышенными в течение последующих двух лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »