Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Финансовый результат от размещения средств единого счета бюджета Санкт-Петербурга по договорам репо достиг исторического максимума

Аа +
- -

С 1 января по 31 июля 2022 года Комитет финансов Санкт-Петербурга разместил по договорам репо с системой управления обеспечением Национального расчетного депозитария (НРД) более 318 млрд рублей.

По словам Ильгизы Хафизовой, заместителя председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга, в текущих экономических условиях использование инструмента репо позволяет Комитету финансов Санкт-Петербурга размещать остатки средств единого счета бюджета Санкт-Петербурга под обеспечение в виде высоколиквидных выпусков облигаций федерального займа и государственных облигаций Санкт-Петербурга по фиксированным и плавающим ставкам, а реализованная НРД система управления обеспечением – уменьшить операционную нагрузку на клиентов и ограничить кредитные риски Комитета финансов Санкт-Петербурга.

После возобновления торгов с ОФЗ и облигациями субъектов Российской Федерации на Московской бирже в апреле 2022 года мы увеличили объемы операций репо. В структуре остатка средств бюджета, размещенного в ликвидные активы, по состоянию на 23 августа 2022 года договоры репо составляет 30,2%. В целом, финансовый результат от размещения средств единого счета бюджета на 01 августа 2022 года составил 14,3 млрд рублей, что является абсолютным рекордом.

Алина Акчурина, Управляющий директор по развитию Системы управления обеспечением НРД отметила: «Постоянное наращивание объемов средств, размещенных в операции репо при помощи СУО НРД, говорит о востребованности и значимости инструмента для финансового рынка. Инфраструктура НРД позволяет безопасно и быстро разместить бюджетные средства, расширяя возможности для участников».

Комитет финансов Санкт-Петербурга проводит операции репо с СУО НРД с 2019 года в рамках реализации инициативы вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексея Корабельникова по внедрению цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления.  Операции проводятся с корзиной ОФЗ и облигациями Санкт-Петербурга с фиксированными и плавающими ставками. Сроки размещения от 1 до 21 дня. Аукционы по размещению средств в репо проходят на цифровой инфраструктурной платформе НРД, которая отвечает всем принципам информационной безопасности и соответствует требованиям цифровой экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »