Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Федрезерв - центральный банк США, но теперь ему приходится слушать весь мир

- -
Аа +

Федеральная резервная система США обладает исключительно внутренним мандатом, подотчетна Конгрессу и сталкивается с почти ежедневными требованиями со стороны президента, который не стесняется в выражениях.

Однако судьба последних решений ФРС могла быть определена далеко за пределами Соединенных Штатов. В то время как в прошлом году чиновники регулятора считали, что могут повысить процентные ставки, поскольку экономические условия в США казались подходящими для этого, события последних нескольких месяцев продемонстрировали, насколько зависимой стала ФРС от остального мира.

“Мы стали взаимосвязаны с остальным миром таким образом, что столкнулись почти с дилеммой заключенного - застряли в этой равновесной ситуации, из которой ни для кого нет выхода”, - сказал Рагхурам Раджан, бывший глава Резервного банка Индии, а теперь преподаватель Школы бизнеса им. Бута Чикагского университета.

“Никто не хочет быть впереди всех” и столкнуться с теми рисками, с которыми пришлось столкнуться ФРС, - от повышения курса валюты до возобновления волатильности на рынках активов, сказал Раджан.

Будь то решение Китая ввязаться в торговую войну с президентом США Дональдом Трампом по принципу “око за око”, зависимость иностранных компаний от дешевого долларового долга или неспособность европейских и японских чиновников вывести свою экономику из кризиса, внешние факторы оказались для ФРС в конечном счете слишком сильными.

Когда на этой неделе представители мировых центробанков соберутся на ежегодном симпозиуме ФРС в Джексон-Хоуле, помимо рыбалки и пеших прогулок, они долго будут думать о том, приравнивается ли их тюремный срок к пожизненному заключению. Могут ли они вернуться в то время, когда условия экономической и денежно-кредитной политики могли различаться среди стран и основных валют?

Ответ на этот вопрос все чаще кажется отрицательным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
379
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »