Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Fast Retailing прогнозирует рекордную прибыль за счёт роста в Азии

- -
Аа +

Fast Retailing, японский оператор магазинов одежды Uniqlo, ожидает рекордную операционную прибыль по итогам 2017 финансового года, который завершится в августе, поскольку рост азиатского подразделения компенсирует вялый потребительский спрос на рынке внутри страны.

Японские ритейлеры снижают цены и консолидируют операции, чтобы увеличить продажи на фоне слабого потребления домохозяйств и роста иены, но эффект от этого на данный момент ограничен, при этом месячные продажи ритейлеров на внутреннем рынке показывают спад последние полгода, указывая на стабильную слабость экономики.

Fast Retailing сообщил в четверг, что планирует увеличить число магазинов Uniqlo за рубежом до 1.104 к концу августа с 958, при этом не станет менять число магазинов в Японии.

"Мы ожидаем резкого увеличения операционной прибыли в Uniqlo International в 2017 финансовом году, при этом прогнозируя стабильно высокий рост прибыли в Uniqlo Greater China и Uniqlo Southeast Asia and Oceania", - говорится в заявлении компании.

Крупнейший азиатский ритейлер одежды по продажам сообщил, что ожидает роста операционной прибыли на 37,5 процента до рекордных 175,0 миллиарда иен ($1,70 миллиарда) по итогам финансового года, который завершится в августе, тогда как консенсус-прогноз опрошенных Рейтер аналитиков предполагал 174,2 миллиарда иен.

Операционная прибыль в завершившемся только что году снизилась на 22,6 процента до 127,3 миллиарда иен против ожидавшихся 120 миллиардов иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
745
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Оборот Softline во II финквартале вырос на 35% до $320,4 млн Оборот Softline во II финквартале вырос на 35% до $320,4 млн Оборот поставщика IT-решений Softline Holding (с 20 октября глобальный холдинг работает под брендом NOVENTIQ, ранее - Softline) во II квартале 2022 финансового года, закончившемся 30 сентября, составил $320,4 млн, увеличившись на 35%, говорится в сообщении компании. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »