Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

ФАС согласовала один из двух возможных вариантов объединения БИНБАНКа и МДМ Банка

- -
Аа +

Группа БИНБАНКа обратилась в Федеральную антимонопольную службу с двумя ходатайствами, в которых предусмотрены два варианта юридического объединения БИНБАНКа и МДМ Банка. В первом случае БИНБАНК присоединяется к МДМ Банку, при этом объединенный банк продолжает работать под брендом БИНБАНКа (МДМ Банк будет переименован в БИНБАНК). Во втором случае МДМ Банк присоединяется к БИНБАНКу.

На данный момент ФАС согласовала первое ходатайство, предусматривающее присоединение к МДМ Банку БИНБАНКа, а также двух других банков, входящих в Группу: бывшего «Европлан Банка» (ныне – «БИНБАНК Столица») и «БИНБАНКа Мурманск». В ближайшее время Группа БИНБАНКа ожидает согласование второго ходатайства – о присоединении к БИНБАКНу МДМ Банка и двух других указанных банков.

Окончательный выбор варианта юридического объединения БИНБАНКа и МДМ Банка будет сделан на внеочередном общем собрании акционеров БИНБАНКа, которое состоится 7 октября 2016 года. По предварительным оценкам для Группы БИНБАНКа предпочтительней первый вариант объединения: присоединение БИНБАНКа к МДМ Банку с последующем переименованием МДМ Банка в БИНБАНК. Подобная схема позволит максимально быстро завершить процесс объединения.

Напомним, что в 2016 году в Группе БИНБАНКа был реализован ряд трудоемких проектов по технологической интеграции и юридическому объединению. К БИНБАНКу были присоединены три банка: «Кедр», «БИНБАНК Смоленск» и «БИНБАНК Сургут». В ноябре 2016 года планируется завершить присоединение к БИНБАНКу еще одной кредитной организации – «БИНБАНКа Тверь». В первом квартале 2016 года была реализована сложнейшая технологическая интеграция БИНБАНКа и его карточной «дочки» – «БИНБАНКа кредитные карты» (этот банк продолжает работать как самостоятельное юридическое лицо, но с технологической точки зрения он полностью интегрирован в БИНБАНК).

Параллельно с указанными интеграционными процессами в МДМ Банке была проведена подготовка к тому, чтобы на его балансе (лицензии) объединить два крупнейших банка Группы.

Процесс объединения БИНБАНКа и МДМ Банка планируется завершить до конца 2016 года. Независимо от выбранной схемы юридического слияния, объединенный банк продолжит работу под брендом БИНБАНКа. На данный момент БИНБАНК и МДМ Банк уже работают в рамках единой системы управления и унифицированной продуктовой линейки. Процедура реорганизации не повлечет за собой неудобств для клиентов: условия по заключенным договорам (включая вклады и кредиты) останутся прежними, перезаключать их не потребуется. Выпущенные банковские карты продолжат действовать в прежнем режиме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]