Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

ФАС получила от "Роснефти" заявку на покупку 100%" Башнефти"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила от "Роснефти" заявку на покупку 100% "Башнефти", сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"На днях получили заявку", - сказал А.Голомолзин, уточнив, что ходатайство подано на 100% акций "Башнефти".

Он подчеркнул, что ФАС рассчитывает рассмотреть заявку в течение одного месяца, продление сроков рассмотрения заявки маловероятно.

Новость подогрела рост акций "Башнефти" днем в пятницу подогрели

На "Московской бирже" к 12:00 мск обыкновенные акции "Башнефти" растут на 5,3% при объеме торгов 0,6 млрд рублей, "префы" подросли на 1,7%.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что "Роснефть" должна обратиться в ФАС в связи с покупкой "Башнефти", но отказа точно не будет. "Но там отказать не можем, потому что правительство приняло решение", - говорил он. И.Артемьев также отмечал, что ФАС может выдать предписания "Роснефти" по продаже части АЗС.

"Роснефть" в середине октября купила 50,0755% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей. Глава "Роснефти" Игорь Сечин отмечал, что говорить о выкупе 25% акций "Башнефти" у Башкирии пока еще рано.

Башкирии принадлежит еще 25% в "Башнефти". Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщал агентству Bloomberg, что решения по республиканскому пакету "Башнефти" еще нет, ранее власти "Башкирии" сохраняли последовательную позицию, что республика не будет продавать свой пакет в нефтяной компании. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что республика сохранит "рычаги управления" в этой компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]