Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Европейские рынки корректируются в первой половине торгов

В среду, 2 декабря, европейские рынки корректируются в первой половине торгов.

Великобритания одобрила использование вакцины Pfizer и BioNtech: массовая вакцинация в стране стартует уже на следующей неделе. Однако, как показывает рынок, положительные ожидания в большей степени уже оказались учтены в рекордном росте ноября. К 12.39 МСК среди ключевых индексов в зеленой зоне пребывает лишь британский FTSE 100.

Утренняя макроэкономическая статистика вышла неоднозначной. Позитивны для рынка данные о розничных продажах в Германии, которые выросли на 2,6% м/м при консенсусе в 1,2% м/м. С другой стороны в ряде стран ЕС остается сложной ситуация с уровнем безработицы: так, в ноябре в Испании число безработных выросло на 25,3 тысячи человек.

К 12:39 МСК британский индекс FTSE 100 подрос на 0,26%, немецкий DAX просел на 0,20%, а французский CAC 40 пребывает в минусе на 0,09%. Региональный индикатор STXE 600 снижается, тем временем, на 0,02% и находится на отметке 391,82 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »