Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Европейские рынки акций завершили торги в плюсе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли вслед за котировками акций горнодобывающих и энергетических компаний.

Цены на нефть во вторник держались близко к максимальному уровню за три недели в ожидании встречи стран ОПЕК.

"Рост цен на нефть толкает вверх котировки акций сырьевых компаний, - цитирует агентство Bloomberg аналитика MPPM EK Гильермо Эрнандез Сампере. - При этом мы продолжаем наблюдать ротацию секторов, начавшуюся после президентских выборов в США. Больше всех от результатов выборов выиграли акции финансовых и сырьевых компаний".

По словам эксперта, подъем фондовых индексов США до рекордных уровней поддерживает импульс к росту и на европейском рынке.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,2%, до 341,02 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,6%, германский DAX - на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,4%, испанский IBEX 35 также прибавил 0,4%, итальянский FTSE MIB подскочил на 1,4%.

Бумаги горнодобывающих компаний подорожали во вторник вслед за подъемом цен на металлы.

Стоимость акций Anglo American взлетела на 7,6%, ArcelorMittal - на 5,7%, Glencore - на 5,3%, BHP Billiton - на 4,9%.

Котировки бумаг BP Plc и Royal Dutch Shell увеличились соответственно на 1,2% и 0,9%.

Тем временем котировки акций швейцарских Swatch Group и Cie Financiere Richemont SA упали соответственно на 3,6% и 3% на информации о максимальном за семь лет падении экспорта часов из Швейцарии в октябре.

Рыночная стоимость британской Compass Group, занимающейся кейтерингом, упала по итогам торгов на 4,7%, несмотря на сильную отчетность компании за прошедший фингод. Эксперты Jefferies отметили замедление импульса к росту выручки компании, сообщает MarketWatch.

Акции Banco de Sabadell SA подешевели на 4,4% на информации о том, что колумбийский инвестор Хайме Гилински, один из крупнейших акционеров испанского банка, сократил долю в нем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »