Среда, 27.05.2020
×
Потребление нефти снизится на $1 трлн. КНР: ставка на внутренний рынок. ВВП Швеции упадёт на 7%

Европейские рынки акций завершили торги в плюсе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли вслед за котировками акций горнодобывающих и энергетических компаний.

Цены на нефть во вторник держались близко к максимальному уровню за три недели в ожидании встречи стран ОПЕК.

"Рост цен на нефть толкает вверх котировки акций сырьевых компаний, - цитирует агентство Bloomberg аналитика MPPM EK Гильермо Эрнандез Сампере. - При этом мы продолжаем наблюдать ротацию секторов, начавшуюся после президентских выборов в США. Больше всех от результатов выборов выиграли акции финансовых и сырьевых компаний".

По словам эксперта, подъем фондовых индексов США до рекордных уровней поддерживает импульс к росту и на европейском рынке.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,2%, до 341,02 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,6%, германский DAX - на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,4%, испанский IBEX 35 также прибавил 0,4%, итальянский FTSE MIB подскочил на 1,4%.

Бумаги горнодобывающих компаний подорожали во вторник вслед за подъемом цен на металлы.

Стоимость акций Anglo American взлетела на 7,6%, ArcelorMittal - на 5,7%, Glencore - на 5,3%, BHP Billiton - на 4,9%.

Котировки бумаг BP Plc и Royal Dutch Shell увеличились соответственно на 1,2% и 0,9%.

Тем временем котировки акций швейцарских Swatch Group и Cie Financiere Richemont SA упали соответственно на 3,6% и 3% на информации о максимальном за семь лет падении экспорта часов из Швейцарии в октябре.

Рыночная стоимость британской Compass Group, занимающейся кейтерингом, упала по итогам торгов на 4,7%, несмотря на сильную отчетность компании за прошедший фингод. Эксперты Jefferies отметили замедление импульса к росту выручки компании, сообщает MarketWatch.

Акции Banco de Sabadell SA подешевели на 4,4% на информации о том, что колумбийский инвестор Хайме Гилински, один из крупнейших акционеров испанского банка, сократил долю в нем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Новая реальность или преувеличение? Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]