При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вчерашние торги фондовые индексы Западной Европы завершили ростом после пяти сессий снижения - самого долгого периода спада за последние 2 месяца.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,5%, ранее в ходе торгов он опускался на 0,2%.
Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,4%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 поднялся на 0,9%, поскольку ослабление курса фунта после заседания Банка Англии поддержало акции британских экспортеров. Французский CAC 40 повысился на 0,2%, германский DAX - на 0,6%.
Вчера Банк Англии не стал менять процентную ставку и объемы программы выкупа активов, но предупредил о возможности еще одного снижения ставки до конца текущего года.
Акции сети супермаркетов Wm Morrison Supermarkets Plc подорожали на 7,9%, поскольку квартальные прибыль и выручка компании превзошли ожидания рынка.
Цена бумаг итальянского производителя модной горнолыжной одежды Moncler SpA увеличилась на 3,9% на слухах, что список инвесторов компании может пополниться китайской Fosun International.
Капитализация третьего по величине банка Италии Banca Monte dei Paschi di Siena сократилась на 0,5%. Руководство банка в четверг объявило о назначении новым CEO и председателем совета директоров операционного директора Bank of America в Италии Марко Морелли.
Стоимость бумаг шведского ритейлера H&M уменьшилась на 4,4%, так как его августовские продажи не оправдали прогнозов.
Котировки акций сотового оператора TeliaSonera AB понизились на 0,6%. Власти США и Нидерландов предлагают компании урегулировать претензии в даче взяток в Узбекистане, уплатив штраф в размере $1,4 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение