Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Европейские индексы закрылись в “зеленой зоне”

Европейские фондовые индексы завершили торги понедельника, 15 февраля, на положительной территории. Основными драйверами роста оказались акции банков и энергетических компаний. Все это произошло на фоне ожидания новых мер стимулирования американской экономики, а также роста цен на нефть в силу опасений, связанных с напряженностью на Ближнем Востоке и заморозками в Техасе – крупнейшем нефтедобывающим штате США. Кроме того, Великобритания сегодня преодолела рубеж в 15 миллионов человек по количеству привитых от Covid-19 жителей.

Внешний фон для европейских рынков вчера также был позитивным. Азиатские фондовые индексы закрылись в «зеленой зоне», а торги на американском рынке не проводились в силу Президентского дня.

Что касается макростатистики, то на рынки положительно повлияла новость о сальдо торгового баланса еврозоны за декабрь. Так, прогнозируемая величина колебалась около 25,3 млрд евро при фактическом результате в 29,2 млрд евро.

По итогам торгов немецкий DAX вырос на 0,42%, британский FTSE 100 прибавил 2,52%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 1,45%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 вырос на 1,32% до 419,47 пункта.

Акции парижской компании Vivendi SE взлетели на 19,62%, что стало самым большим ростом за один день с момента их листинга в 1989 году. Причиной тому были комментарии о потенциальном проведении IPO дочерней компании Universal Music Group к концу года.

Одними из главных бенефициаров вчерашнего роста цен на нефть были британские компании энергетического сектора: так, акции BP и Royal Dutch Shell подскочили на 6,53% и 6,11% соответственно. Фьючерсы на нефть марки Brent консолидируются около локальных максимумов и по состоянию на 9:00 МСК за один апрельский баррель дают $ 63,47. Одной из причин роста котировок черного золота стала новость о том, что воюющая в Йемене коалиция под руководством Саудовской Аравии заявила о перехвате взрывного беспилотника, выпущенного поддерживаемой Ираном повстанческой группой хуситов. Заморозки в Техасе также оказали положительное влияние на котировки нефти, так как вызвали опасения касательно возможных сбоев в добыче сланца.

DAX

С точки зрения теханализа на дневном графике DAX вплотную консолидируется вблизи верхней границы бокового канала на 14160 В случае ее пробития открывается потенциал дальнейшего роста. Поддержкой выступит уровень 13900.

Европейские индексы закрылись в “зеленой зоне”

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »