Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Европейские индексы закрылись в умеренном минусе

Европейские фондовые индексы завершили торги среды, 10 февраля, на отрицательной территории, хотя в первой половине дня торговались в плюсе на фоне неплохих корпоративных отчетностей и надежд на скорое принятие нового пакета экономических стимулов в США. Поводом для разворота на рынках в очередной раз стали новости с фронта борьбы с коронавирусом. Так, по информации СМИ, власти Германии могут продлить карантинные ограничения в стране до 14 марта. Кроме того глава Великобритании Борис Джонсон заявил, что жесткие ограничения на въезд и выезд из страны будут действовать, пока не будет вакцинировано все ее взрослое население.

Внешний фон для европейских рынков вчера был смешанным. Азиатские фондовые индексы закрылись в «зеленой зоне», однако торги на американских биржах начались с умеренного понижения.

Что касается макростатистики, потребительские цены в Германии в январе, согласно окончательным данным, выросли на 1,4% в помесячном и на 1,6% в годовом выражении. Динамика обоих показателей совпала как с предварительными оценками, так и прогнозами аналитиков. Тем временем объем промышленного производства во Франции в декабре сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя эксперты в среднем ожидали его повышения на 0,2%.

По итогам торгов немецкий DAX просел на 0,56%, британский FTSE 100 уменьшился на 0,11%, а французский CAC 40 стал легче на 0,36%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 понизился на 0,23% до 409,47 пункта.

Акции датской транспортно-логистической компании A.P. Moeller-Maersk подешевели на 6,5% в связи с тем, что чистая прибыль компании в 4-м квартале не оправдала ожиданий.

Стоимость бумаг бельгийско-нидерландского фармацевта Galapagos рухнула на 18,7% на сообщениях о том, что компания прекращает испытания препарата для лечения болезни легких, разрабатываемого совместно с американской Gilead Sciences.

В то же время акции ирландского производителя бумажной упаковки Smurfit Kappa выросли в цене на 2,4% после того, как компания отчиталась об увеличении доналоговой прибыли в 2020 г. и сообщила о повышении дивидендов.

Цена бумаг французского банка Societe Generale, чья чистая прибыль по итогам 4-го квартала превзошла среднерыночные прогнозы, увеличилась на 2,9%.

DAX

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX движется внутри среднесрочного восходящего канала. Ожидаем продолжения коррекции к нижней границе фигуры, в район 13 650 пунктов, где, вероятно, будет найдена поддержка.

Европейские индексы закрылись в умеренном минусе

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »