Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Европейские индексы снижаются вслед за ценами на нефть

Аа +
- -

Основные биржевые индексы Европы в среду демонстрируют негативную динамику на фоне дешевеющей нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.20 мск британский индекс FTSE 100 терял 0,36% - до 6826,6 пункта, французский CAC 40 - 0,37%, до 4451,76 пункта, немецкий DAX - 0,10%, до 10682,12 пункта.

Динамика нефтяного рынка продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Цены на нефть снижаются на данных по запасам сырья в США от Американского института нефти (American Petroleum Institute, API). По оценкам API, запасы выросли за неделю, завершившуюся 5 августа, на 2,1 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, ожидали сокращения запасов на 1 миллион баррелей.

На этом фоне стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,96% - до 44,55 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на 1,03% - до 42,33 доллара за баррель.

Кроме того, немецкий энергоконцерн E.ON сообщил, что по итогам первого полугодия 2016 года получил убыток на уровне 3,03 миллиарда евро против прибыли в 1,15 миллиарда евро в аналогичном периоде прошлого года. В пересчете на одну обыкновенную акцию убыток компании составил 1,55 евро против прибыли в 0,59 евро годом ранее. Выручка E.ON в отчетном периоде сократилась на 11%, до 20,254 миллиарда евро. На этом фоне акции компании дешевеют примерно на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »