При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы в среду демонстрируют негативную динамику на фоне дешевеющей нефти, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.20 мск британский индекс FTSE 100 терял 0,36% - до 6826,6 пункта, французский CAC 40 - 0,37%, до 4451,76 пункта, немецкий DAX - 0,10%, до 10682,12 пункта.
Динамика нефтяного рынка продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Цены на нефть снижаются на данных по запасам сырья в США от Американского института нефти (American Petroleum Institute, API). По оценкам API, запасы выросли за неделю, завершившуюся 5 августа, на 2,1 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, ожидали сокращения запасов на 1 миллион баррелей.
На этом фоне стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,96% - до 44,55 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на 1,03% - до 42,33 доллара за баррель.
Кроме того, немецкий энергоконцерн E.ON сообщил, что по итогам первого полугодия 2016 года получил убыток на уровне 3,03 миллиарда евро против прибыли в 1,15 миллиарда евро в аналогичном периоде прошлого года. В пересчете на одну обыкновенную акцию убыток компании составил 1,55 евро против прибыли в 0,59 евро годом ранее. Выручка E.ON в отчетном периоде сократилась на 11%, до 20,254 миллиарда евро. На этом фоне акции компании дешевеют примерно на 3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение