Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Европейские индексы растеряли выигрыши

В понедельник, 23 ноября, фондовые рынки Старого Света завершили торги небольшим снижением основных индексов.

Европейские фондовые индексы вчера закрылись на отрицательной территории несмотря на то, что по ходу торгов наблюдалась позитивная динамика рынков региона. Инвестиционное сообщество продолжало следить за развитием событий на фронте испытаний вакцин от коронавируса – в понедельник о результатах испытаний доложила компания AstraZeneca, разработавшая вакцину совместно с Оксфордским университетом.

Фармагигант сообщил, что средняя эффективность его вакцины составила около 70% (средняя – так как эффективность варьировалась в зависимости от введенной дозировки). Первоначально новости от AstraZeneca вызвали укрепление котировок в Старом Свете несмотря на то, что ее показатели эффективности вакцины оказались ниже, чем заявленные Pfizer и Moderna – инвесторы обратили внимание на то, что европейская вакцина имеет более простые условия хранения в сравнении с американскими (хранится в обычном холодильнике при температуре 2-8 градусов Цельсия в сравнении с необходимой температурой -70 градусов для вакцин Pfizer и Moderna) и будет более дешевым вариантом.

Опубликованная в европейском регионе макроэкономическая статистика носила неблагоприятный характер – предварительные индексы деловой активности в ноябре ощутимо снизились. В частности, предварительный индекс деловой активности в сфере услуг понизился с 46,9 до 41,3 при усредненных прогнозах на уровне 42,5, а аналогичный показатель по промышленности уменьшился с 54,8 до 53,6 при усредненных ожиданиях более существенного снижения до 53,1.

В остальном внешний фон для европейских торгов в понедельник складывался неплохой с учетом того, что в биржах Соединенных Штатов преобладали покупательные настроения. По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,28%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 0,06%, а немецкий DAX ослаб на 0,08%. Итальянский индекс FTSE MIB к закрытию отступил на 0,02%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов уменьшился на 0,20% до отметки 388,84 пункта.

Акции фармакомпании AstraZeneca на торгах в Лондоне подешевели на 3,8% на фоне скепсиса игроков относительно эффективности ее вакцины от COVID-19.

Французский банк Credit Agricole продвинулся на 4,1% на новостях о том, что его итальянское подразделение сделало предложение о покупке итальянского банка Credito Valtellinese.

DAX

На дневном графике индекса в рамках краткосрочной фазы укрепления продолжает формироваться «флаг», однако с учетом положения стохастических линий не стоит ожидать пробития «флага» и последующего сопротивления на уровне 13350 пунктов в ближайшие сессии.

Европейские индексы растеряли выигрыши

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »