Пятница, 19.08.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 1. Мы, книги и кумиры. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Европейские индексы продемонстрировали снижение пятые торги подряд

- -
Аа +

Фондовая Европа закрылась в минусе. Причем индексы снизились по итогам пятой торговой сессии подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного спада за последние четыре месяца, сообщает MarketWatch.

Основной причиной негативных настроений являются возросшие опасения, связанные с возможностью выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit).

В поисках "безопасной гавани" инвесторы переключаются на госбумаги, в результате чего доходность 10-летних гособлигаций Германии во вторник опускалась ниже нуля впервые за все время наблюдений - с 1989 года.

Сразу четыре из последних опросов общественного мнения в Великобритании показали, что число сторонников Brexit превышает количество желающих остаться в ЕС. В частности, результаты опроса 2 тыс. человек, проведенного газетой Independent, показали, что 55% респондентов высказываются в пользу Brexit - это на 4 процентных пункта больше, чем в апреле. Соответственно число сторонников сохранения страны в ЕС составляет 45%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 за день упал на 1,92% - до 320,53 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 2,01%, завершив день ниже отметки в 6000 пунктов впервые с 22 февраля.

Французский индикатор CAC 40 опустился на 2,29%, германский DAX - на 1,43%.

Падение нефтяных котировок оказывает давление на акции нефтепроизводителей, в частности сократилась капитализация BP Plc - на 2,9%, Total SA - на 3,4% и Royal Dutch Shell - на 3,15%.

Рыночная стоимость RWE AG упала на 4,1% после того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило рейтинг германской энергокомпании до самого низкого инвестиционного уровня, присвоив "негативный" прогноз.

Среди банков снизились цены акций португальского Banco Comercial Portugues SA - на 4,5%, испанского Banco Popular Espanol SA - 6,2%, германского Deutsche Bank AG - на 2,9% и итальянского Banca Monte dei Paschi di Siena SpA - на 2,8%. Также подешевели бумаги британских банков, в том числе Barclays Plc - на 3,1% и HSBC Holdings Plc - на 1,3%.

В то же время курс акций британской Paragon Entertainment Ltd. увеличился по итогам торгов на 3,5%. Компания, проектирующая музеи, парки развлечений и другие подобные объекты, зафиксировала доналоговую прибыль по итогам прошлого фингода в размере 346 тыс. фунтов по сравнению с убытком в 427 тыс. фунтов годом ранее. Вместе с тем Paragon отмечает продолжающееся ослабление музейного рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »