Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Европейские индексы продемонстрировали снижение пятые торги подряд

- -
Аа +

Фондовая Европа закрылась в минусе. Причем индексы снизились по итогам пятой торговой сессии подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного спада за последние четыре месяца, сообщает MarketWatch.

Основной причиной негативных настроений являются возросшие опасения, связанные с возможностью выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit).

В поисках "безопасной гавани" инвесторы переключаются на госбумаги, в результате чего доходность 10-летних гособлигаций Германии во вторник опускалась ниже нуля впервые за все время наблюдений - с 1989 года.

Сразу четыре из последних опросов общественного мнения в Великобритании показали, что число сторонников Brexit превышает количество желающих остаться в ЕС. В частности, результаты опроса 2 тыс. человек, проведенного газетой Independent, показали, что 55% респондентов высказываются в пользу Brexit - это на 4 процентных пункта больше, чем в апреле. Соответственно число сторонников сохранения страны в ЕС составляет 45%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 за день упал на 1,92% - до 320,53 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 2,01%, завершив день ниже отметки в 6000 пунктов впервые с 22 февраля.

Французский индикатор CAC 40 опустился на 2,29%, германский DAX - на 1,43%.

Падение нефтяных котировок оказывает давление на акции нефтепроизводителей, в частности сократилась капитализация BP Plc - на 2,9%, Total SA - на 3,4% и Royal Dutch Shell - на 3,15%.

Рыночная стоимость RWE AG упала на 4,1% после того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило рейтинг германской энергокомпании до самого низкого инвестиционного уровня, присвоив "негативный" прогноз.

Среди банков снизились цены акций португальского Banco Comercial Portugues SA - на 4,5%, испанского Banco Popular Espanol SA - 6,2%, германского Deutsche Bank AG - на 2,9% и итальянского Banca Monte dei Paschi di Siena SpA - на 2,8%. Также подешевели бумаги британских банков, в том числе Barclays Plc - на 3,1% и HSBC Holdings Plc - на 1,3%.

В то же время курс акций британской Paragon Entertainment Ltd. увеличился по итогам торгов на 3,5%. Компания, проектирующая музеи, парки развлечений и другие подобные объекты, зафиксировала доналоговую прибыль по итогам прошлого фингода в размере 346 тыс. фунтов по сравнению с убытком в 427 тыс. фунтов годом ранее. Вместе с тем Paragon отмечает продолжающееся ослабление музейного рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Цифровой рубль может сделать платежи прозрачными и может быть использован для решения социальных задач, например, борьбы с бедностью, заявил в интервью РИА Новости в рамках московского международного форума "Открытые инновации" спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »