При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам торгов в пятницу из-за нежелания инвесторов совершать рисковые сделки в условиях неопределенности вокруг одного из важнейших законопроектов администрации президента США Дональда Трампа.
Индексы снизились, несмотря на позитивные статданные. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в марте, согласно предварительным данным, обновил рекорд за последние 6 лет, поднявшись до 56,7 пункта с 56 пунктов в феврале. При этом аналитики в среднем ожидали снижения до 55,8 пункта.
Индикатор деловой активности в сфере услуг еврозоны также вырос до максимума с апреля 2011 года, до 56,5 пункта с 55,5 пункта в феврале, в производственном секторе - до 56,2 пункта с 55,4 пункта.
Шестилетний рекорд также обновили сводные PMI Германии и Франции, крупнейших экономик еврозоны.
Ранее сообщалось, что французский национальный статистический институт Insee прогнозируемо оставил неизменной оценку роста экономики Франции в четвертом квартале 2016 года на уровне 0,4% в поквартальном выражении.
В то же время оценка роста французской экономики в годовом выражении ухудшена до 1,1% с 1,2%.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,2% - до 376,51 пункта. По итогам недели индикатор снизился на 0,5%.
Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,2%, как и французский индикатор CAC 40. Германский DAX прибавил 0,2%, британский FTSE 100 почти не изменился.
Рыночная стоимость итальянской Eni SpA опустилась на 0,3%, несмотря на то, что компания объявила об обнаружении значительных запасов нефти на своем участке в прибрежных водах Мексики.
Между тем акции британской Smith Group подорожали на 2,9%. Диверсифицированная промышленная группа в первом финансовом полугодии увеличила доналоговую прибыль более чем в два раза, до 346 млн фунтов ($432 млн), на фоне повышения выручки.
Курс ценных бумаг германской фармкомпании Merck KGaA вырос на 1,7%. Власти США одобрили препарат компании Bavencio для лечения метастатической карциномы Меркеля.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение