Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Европейские фондовые рынки завершили торги в минусе

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам торгов в пятницу из-за нежелания инвесторов совершать рисковые сделки в условиях неопределенности вокруг одного из важнейших законопроектов администрации президента США Дональда Трампа.

Индексы снизились, несмотря на позитивные статданные. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в марте, согласно предварительным данным, обновил рекорд за последние 6 лет, поднявшись до 56,7 пункта с 56 пунктов в феврале. При этом аналитики в среднем ожидали снижения до 55,8 пункта.

Индикатор деловой активности в сфере услуг еврозоны также вырос до максимума с апреля 2011 года, до 56,5 пункта с 55,5 пункта в феврале, в производственном секторе - до 56,2 пункта с 55,4 пункта.

Шестилетний рекорд также обновили сводные PMI Германии и Франции, крупнейших экономик еврозоны.

Ранее сообщалось, что французский национальный статистический институт Insee прогнозируемо оставил неизменной оценку роста экономики Франции в четвертом квартале 2016 года на уровне 0,4% в поквартальном выражении.

В то же время оценка роста французской экономики в годовом выражении ухудшена до 1,1% с 1,2%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,2% - до 376,51 пункта. По итогам недели индикатор снизился на 0,5%.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,2%, как и французский индикатор CAC 40. Германский DAX прибавил 0,2%, британский FTSE 100 почти не изменился.

Рыночная стоимость итальянской Eni SpA опустилась на 0,3%, несмотря на то, что компания объявила об обнаружении значительных запасов нефти на своем участке в прибрежных водах Мексики.

Между тем акции британской Smith Group подорожали на 2,9%. Диверсифицированная промышленная группа в первом финансовом полугодии увеличила доналоговую прибыль более чем в два раза, до 346 млн фунтов ($432 млн), на фоне повышения выручки.

Курс ценных бумаг германской фармкомпании Merck KGaA вырос на 1,7%. Власти США одобрили препарат компании Bavencio для лечения метастатической карциномы Меркеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »