Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Европейские фондовые рынки завершили торги в минусе

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам торгов в пятницу из-за нежелания инвесторов совершать рисковые сделки в условиях неопределенности вокруг одного из важнейших законопроектов администрации президента США Дональда Трампа.

Индексы снизились, несмотря на позитивные статданные. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в марте, согласно предварительным данным, обновил рекорд за последние 6 лет, поднявшись до 56,7 пункта с 56 пунктов в феврале. При этом аналитики в среднем ожидали снижения до 55,8 пункта.

Индикатор деловой активности в сфере услуг еврозоны также вырос до максимума с апреля 2011 года, до 56,5 пункта с 55,5 пункта в феврале, в производственном секторе - до 56,2 пункта с 55,4 пункта.

Шестилетний рекорд также обновили сводные PMI Германии и Франции, крупнейших экономик еврозоны.

Ранее сообщалось, что французский национальный статистический институт Insee прогнозируемо оставил неизменной оценку роста экономики Франции в четвертом квартале 2016 года на уровне 0,4% в поквартальном выражении.

В то же время оценка роста французской экономики в годовом выражении ухудшена до 1,1% с 1,2%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,2% - до 376,51 пункта. По итогам недели индикатор снизился на 0,5%.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,2%, как и французский индикатор CAC 40. Германский DAX прибавил 0,2%, британский FTSE 100 почти не изменился.

Рыночная стоимость итальянской Eni SpA опустилась на 0,3%, несмотря на то, что компания объявила об обнаружении значительных запасов нефти на своем участке в прибрежных водах Мексики.

Между тем акции британской Smith Group подорожали на 2,9%. Диверсифицированная промышленная группа в первом финансовом полугодии увеличила доналоговую прибыль более чем в два раза, до 346 млн фунтов ($432 млн), на фоне повышения выручки.

Курс ценных бумаг германской фармкомпании Merck KGaA вырос на 1,7%. Власти США одобрили препарат компании Bavencio для лечения метастатической карциномы Меркеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]