Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Европейские фондовые рынки торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы снижаются в ходе торгов в среду, инвесторы оценивают статданные из еврозоны и отчетность крупных компаний.

Как стало известно, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в феврале упал сильнее прогнозов рынка.

Согласно предварительным данным, сводный PMI еврозоны в прошлом месяце снизился с 58,8 пункта до 57,5 пункта, тогда как аналитики в среднем ожидали его снижения до 58,4 пункта.

Показатель активности в обрабатывающей промышленности еврозоны упал с 59,6 до 58,5 пункта, тогда как PMI в сфере услуг еврозоны уменьшился с 58 до 56,7 пункта. Эксперты в среднем прогнозировали снижение первого показателя до 59,2 пункта и уменьшение второго до 57,6 пункта.

Кроме того, в Великобритании в октябре-декабре уровень безработицы повысился до 4,4% с 4,3% в сентябре-ноябре. Изменения показателя не ожидалось.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:43 мск уменьшился на 0,46%, до 378,77 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,13%, французский CAC 40 - на 0,25%, германский DAX - на 0,47%. Испанский IBEX 35 потерял 0,86%, итальянский FTSE MIB - 0,74%.

Капитализация австрийской нефтегазовой компании OMV AG понизилась на 0,35%. Компания получила чистую прибыль в размере 311 млн евро в четвертом квартале против убытка в 378 млн евро за тот же период годом ранее, однако ее выручка снизилась до 4,91 млрд евро с 5,41 млрд евро.

Акции горнодобывающего и трейдингового концерна Glencore в ходе торгов подскочили на 4,2%. Компания увеличила свою прибыль в 2017 году в четыре раза, показатель стал рекордным в ее истории.

Котировки бумаг банка Lloyds Banking Group поднялись на 1,1% на данных о росте прибыли и выручки в минувшем году. Кроме того, банк сообщил о повышении годовых дивидендов.

Цена бумаг строительной компании Barratt Development увеличилась на 0,8% на сильной полугодовой отчетности и новости о повышенных дивидендах.

Французская Orange SA увеличила рыночную стоимость на 1,5% благодаря небольшому росту выручки в 2017 году - до 41,09 млрд евро с 40,92 млрд евро. Между тем чистая прибыль оператора связи упала на 35%, до 1,91 млрд евро.

Стоимость акций Telefonica Deutschland выросла на 1,8% благодаря сильной квартальной отчетности немецкой телекоммуникационной компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]