Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Европейские фондовые рынки 9-е торги подряд завершили в плюсе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник, завершив повышением девятую сессию подряд.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 0,2% - до 390,72 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 0,4%, французский CAC 40 - 0,3%.

Биржи Германии закрыты во вторник в связи с государственным праздником.

Испанский индекс IBEX 35 прибавил по итогам торгов менее 0,1%, накануне индикатор рухнул на 1,21% на фоне итогов референдума в Каталонии и связанных с ним беспорядков.

Как сообщалось, порядка 90% жителей Каталонии, принявших участие в воскресном референдуме за отделение региона от Испании, проголосовало за независимость автономии.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что правительство не признает итоги референдума, проведение которого было заблокировано Конституционным судом.

Во вторник в Каталонии проходит всеобщая забастовка в знак протеста против жестких мер полиции по отношению к участникам референдума.

"Политические риски постепенно увеличивались в последние две недели. Сначала это были выборы в Германии, теперь референдум в Каталонии, - цитирует MarketWatch аналитика FXTM Хуссейн Сайед. - Политика затмила новости по экономике еврозоны, где отмечается улучшение, и такая ситуация, вероятно, сохранится в течение всей недели".

Акции испанских банков, существенно подешевевшие в понедельник, дорожают во вторник. Стоимость бумаг CaixaBank выросла на 1,2%, Banco Santander - на 0,2%, Bankia - на 1,4%.

Поддержку британскому рынку во вторник оказало ослабление фунта стерлингов после разочаровывающих данных о деловой активности в строительном секторе страны.

Индекс менеджеров закупок (PMI) британской строительной отрасли, рассчитываемый IHS/Markit, упал в сентябре до 48,1 пункта с 51,1 пункта в августе. Значение PMI опустилось ниже отметки в 50 пунктов, что говорит об ослаблении деловой активности в секторе впервые за 13 месяцев.

Эксперты отмечают, что слабые статданные указывают на ослабление экономического подъема в Великобритании и могут удержать Банк Англии от подъема базовой процентной ставки в текущем году.

Акции авиакомпаний выросли по итогам торгов во вторник на сообщениях о банкротстве британского бюджетного авиаперевозчика Monarch Airlines, которые были расценены экспертами как фактор, снижающий конкуренцию в секторе.

Стоимость бумаг EasyJet поднялась на 1,3%, International Consolidated Airlines - на 2,5%.

Акции HSBC выросли в цене на 1% после того, как британский банк заявил о намерении выплатить дивиденды в размере $0,1 на акцию по итогам третьего квартала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »