Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Европейские фондовые площадки закрылись противоречиво

- -
Аа +

Вчера фондовые индексы стран Западной Европы изменились незначительно и разнонаправленно в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка опустился менее чем на 0,1% - до 381,98 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,1%, французский CAC 40 и германский DAX прибавили по 0,1%.

Розничные продажи в Великобритании в августе повысились на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Национальное статистическое управление (ONS) страны. В годовом выражении они увеличились на 2,4%. Аналитики в среднем прогнозировали рост первого показателя на 0,2%, второго - на 1,1%, сообщает Trading Economics.

На этой новости подорожали бумаги британских ритейлеров, включая Marks & Spencer Group Plc - на 2,4% и Next Plc - на 1,9%.

Цена акций Kingfisher Plc подскочила на 5,6%, несмотря на снижение доналоговой прибыли в первом финполугодии на 6%. Тем не менее, британская сеть магазинов товаров для дома планирует достичь целевого показателя по итогам всего фингода.

Котировки бумаг Thyssenkrupp AG выросли на 3,2%. Германская компания и индийская Tata Steel подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому они объединят свои стальные активы в Европе в паритетное СП с годовой выручкой 15 млрд евро и производством 21 млн тонн проката в год. Новая компания станет вторым по величине производителем стали в Европе.

Рыночная стоимость крупнейшей сталелитейной компании ArcelorMittal поднялась на 1,7%.

Капитализация Deutsche Telekom AG увеличилась на 0,8%. По данным источников, американский оператор связи Sprint Corp. ведет активные переговоры о слиянии путем обмена акциями с конкурирующей T-Mobile US Inc., которая является "дочкой" Deutsche Telekom.

В то же время котировки акций испанской Inditex SA, владеющей сетью магазинов Zara, снизились на 0.9%. Рентабельность компании в первом полугодии упала до минимума за восемь лет, в том числе из-за укрепления курса евро.

Бумаги британской Diageo Plc подешевели на 2,8%. Крупнейший в мире производитель алкоголя заявил, что более позднее время празднования Нового года по китайскому календарю негативного скажется на продажах компании в первом полугодии, также как и запрет на продажу спиртных напитков вдоль автострад в Индии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »