Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

Европейские фондовые площадки закрылись противоречиво

- -
Аа +

Вчера фондовые индексы стран Западной Европы изменились незначительно и разнонаправленно в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка опустился менее чем на 0,1% - до 381,98 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,1%, французский CAC 40 и германский DAX прибавили по 0,1%.

Розничные продажи в Великобритании в августе повысились на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Национальное статистическое управление (ONS) страны. В годовом выражении они увеличились на 2,4%. Аналитики в среднем прогнозировали рост первого показателя на 0,2%, второго - на 1,1%, сообщает Trading Economics.

На этой новости подорожали бумаги британских ритейлеров, включая Marks & Spencer Group Plc - на 2,4% и Next Plc - на 1,9%.

Цена акций Kingfisher Plc подскочила на 5,6%, несмотря на снижение доналоговой прибыли в первом финполугодии на 6%. Тем не менее, британская сеть магазинов товаров для дома планирует достичь целевого показателя по итогам всего фингода.

Котировки бумаг Thyssenkrupp AG выросли на 3,2%. Германская компания и индийская Tata Steel подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому они объединят свои стальные активы в Европе в паритетное СП с годовой выручкой 15 млрд евро и производством 21 млн тонн проката в год. Новая компания станет вторым по величине производителем стали в Европе.

Рыночная стоимость крупнейшей сталелитейной компании ArcelorMittal поднялась на 1,7%.

Капитализация Deutsche Telekom AG увеличилась на 0,8%. По данным источников, американский оператор связи Sprint Corp. ведет активные переговоры о слиянии путем обмена акциями с конкурирующей T-Mobile US Inc., которая является "дочкой" Deutsche Telekom.

В то же время котировки акций испанской Inditex SA, владеющей сетью магазинов Zara, снизились на 0.9%. Рентабельность компании в первом полугодии упала до минимума за восемь лет, в том числе из-за укрепления курса евро.

Бумаги британской Diageo Plc подешевели на 2,8%. Крупнейший в мире производитель алкоголя заявил, что более позднее время празднования Нового года по китайскому календарю негативного скажется на продажах компании в первом полугодии, также как и запрет на продажу спиртных напитков вдоль автострад в Индии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]