Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Европейские фондовые индексы растут на сильной внутренней статистике

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник растут на фоне статистики по композитному индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.13 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,61% - до 6869,41 пункта, французский CAC 40 - на 0,52%, до 4412,74 пункта, немецкий DAX - на 0,49%, до 10544,79 пункта.

Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в августе неожиданно вырос - до семимесячного максимума в 53,3 пункта по сравнению с показателем июля в 53,2 пункта. Аналитики ожидали, напротив, снижения показателя - до 53,1 пункта.

Сдерживает рост европейских индексов снижение цен на нефть. "Черное золото" дешевеет в пределах 1% на фоне сообщений о том, что власти Ирака намерены увеличить экспорт сырья в ближайшее время; стоимость нефти марки Brent впервые с 17 августа опустилась ниже отметки в 49 долларов за баррель.

Кроме того, инвесторы ожидают выступления главы ФРС США Джанет Йеллен на симпозиуме Федерального резервного банка Канзаса в городе Джексон-Хол (Jackson Hole), которое состоится в пятницу. Аналитики не считают, что она прояснит шансы на повышение ставки в ближайшее время.

"В настоящий момент очевидно, что у представителей ФРС отсутствует единое мнение относительно времени увеличения процентной ставки, что значит, что повышение ставки в сентябре является маловероятным", - приводит телеканал CNBC слова главного рыночного аналитика CMC Markets Майкла Хьюсона (Michael Hewson).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]