Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Европейские фондовые индексы растут на сильной внутренней статистике

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник растут на фоне статистики по композитному индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.13 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,61% - до 6869,41 пункта, французский CAC 40 - на 0,52%, до 4412,74 пункта, немецкий DAX - на 0,49%, до 10544,79 пункта.

Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в августе неожиданно вырос - до семимесячного максимума в 53,3 пункта по сравнению с показателем июля в 53,2 пункта. Аналитики ожидали, напротив, снижения показателя - до 53,1 пункта.

Сдерживает рост европейских индексов снижение цен на нефть. "Черное золото" дешевеет в пределах 1% на фоне сообщений о том, что власти Ирака намерены увеличить экспорт сырья в ближайшее время; стоимость нефти марки Brent впервые с 17 августа опустилась ниже отметки в 49 долларов за баррель.

Кроме того, инвесторы ожидают выступления главы ФРС США Джанет Йеллен на симпозиуме Федерального резервного банка Канзаса в городе Джексон-Хол (Jackson Hole), которое состоится в пятницу. Аналитики не считают, что она прояснит шансы на повышение ставки в ближайшее время.

"В настоящий момент очевидно, что у представителей ФРС отсутствует единое мнение относительно времени увеличения процентной ставки, что значит, что повышение ставки в сентябре является маловероятным", - приводит телеканал CNBC слова главного рыночного аналитика CMC Markets Майкла Хьюсона (Michael Hewson).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Маск объявил "революцию" в онлайн-цензуре США Маск объявил "революцию" в онлайн-цензуре США Американский миллиардер Илон Маск объявил "революцию", говоря об онлайн-цензуре в США, и анонсировал предстоящую публикацию документов с информацией о подавлении свободы слова. Об этом он заявил в принадлежащей ему социальной сети Twitter. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »