Воскресенье, 25.07.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 25.07.2021

Европейские фондовые индексы растут на сильной внутренней статистике

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник растут на фоне статистики по композитному индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.13 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,61% - до 6869,41 пункта, французский CAC 40 - на 0,52%, до 4412,74 пункта, немецкий DAX - на 0,49%, до 10544,79 пункта.

Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в августе неожиданно вырос - до семимесячного максимума в 53,3 пункта по сравнению с показателем июля в 53,2 пункта. Аналитики ожидали, напротив, снижения показателя - до 53,1 пункта.

Сдерживает рост европейских индексов снижение цен на нефть. "Черное золото" дешевеет в пределах 1% на фоне сообщений о том, что власти Ирака намерены увеличить экспорт сырья в ближайшее время; стоимость нефти марки Brent впервые с 17 августа опустилась ниже отметки в 49 долларов за баррель.

Кроме того, инвесторы ожидают выступления главы ФРС США Джанет Йеллен на симпозиуме Федерального резервного банка Канзаса в городе Джексон-Хол (Jackson Hole), которое состоится в пятницу. Аналитики не считают, что она прояснит шансы на повышение ставки в ближайшее время.

"В настоящий момент очевидно, что у представителей ФРС отсутствует единое мнение относительно времени увеличения процентной ставки, что значит, что повышение ставки в сентябре является маловероятным", - приводит телеканал CNBC слова главного рыночного аналитика CMC Markets Майкла Хьюсона (Michael Hewson).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »