Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Европейские биржевые индикаторы растут в начале торгов на корпоративной отчетности

- -
Аа +

В начале торгов во вторник фондовые индексы Западной Европы повышаются благодаря сильной отчетности ряда крупных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился в ходе торгов на 0,34% - до 345,43 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,34%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 увеличился на 0,5%, французский CAC - на 0,33%, германский DAX - на 0,49%.

Цена бумаг сотового оператора Orange SA увеличилась на 4%. Компания отчиталась о росте EBITDA в 3-м квартале на 1,6%, до 3,6 млрд евро, на фоне повышения выручки в Испании и Африке и высокого спроса на услуги широкополосной связи во Франции. Выручка компании увеличилась на 0,8% и составила 10,3 млрд евро.

Нидерландское кадровое агентство Randstad Holdings увеличило капитализацию на 3,5%. Выручка компании в июле-сентябре превысила ожидания рынка.

Стоимость акций производителя очков Luxottica Group SpA, которому принадлежит, в частности, бренд Ray-Ban, увеличилась в ходе торгов на 7,1% после того, как компания подтвердила прогноз на 2016 год и заявила о намерении ускорить рост выручки в следующем году.

Котировки бумаг фармкомпании Novartis снизились на 1,5%. Швейцарская компания отчиталась о снижении прибыли по итогам седьмого квартала подряд на фоне усилившейся конкуренции со стороны производителей дженериков.

Ценные бумаги производителя сенсоров AMS AG упали в цене на 19%. Компания зафиксировала худшую, чем ожидалось, выручку в минувшем квартале и ожидает смешанных показателей в октябре-декабре.

Капитализация французской Air Liquide SA, одного из крупнейших в мире поставщиков промышленных газов, повысилась на 2,2%. Выручка компании в прошлом квартале подскочила на 27% и оказалась на уровне прогнозов аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »