При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции присоединились к глобальному ралли в среду после того, как признаки восстановления активности в секторе услуг Китая смягчили опасения вокруг растущей напряженности между Вашингтоном и Пекином, а также протестов в США.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 1,18% к 11:00 МСК, удерживаясь вблизи максимума трех месяцев. Подъем возглавили акции страховых компаний, автопроизводителей, банков и нефтегазовых компаний.
Немецкий индекс DAX прибавил 1,76%, французский CAC вырос на 1,72%.
Активность в секторе услуг Китая вернулась к росту в мае впервые с января, по мере постепенного восстановления экономики вслед за смягчением беспрецедентных мер изоляции, введенных для борьбы со вспышкой коронавируса. Однако, рынок труда и спрос за рубежом оставались слабыми, показало частное исследование в среду.
Индекс PMI, отражающий активность в секторе услуг зоны обращения единой европейской валюты, в мае составил 30,5 пункта, тогда как опрошенные Рейтер аналитики ожидали 28,7 пункта.
Акции Renault SA подскочили на 7,6% после того, как автопроизводитель сообщил о достижении соглашения о кредите на 5 миллиардов евро ($5,60 миллиарда) под гарантию правительства Франции, а Goldman Sachs повысил рейтинг бумаг компании до “покупать”.
Бумаги французской страховой компании AXA выросли на 6,1% после того, как компания раскрыла планы сокращения дивидендов вдвое в условиях коронавирусного кризиса, но предупредила, что может предложить дополнительные выплаты акционерам в четвертом квартале, если условия улучшатся.
Акции Lufthansa подорожали на 1,7%, после того как компания пообещала усилить меры реструктуризации, отчитавшись о чистом убытке в 2,1 миллиарда евро ($2,35 миллиарда) за первый квартал.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение