Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили

Европейские акции выросли за счет хороших экономических данных из Китая

- -
Аа +

Европейские акции присоединились к глобальному ралли в среду после того, как признаки восстановления активности в секторе услуг Китая смягчили опасения вокруг растущей напряженности между Вашингтоном и Пекином, а также протестов в США.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 1,18% к 11:00 МСК​​, удерживаясь вблизи максимума трех месяцев. Подъем возглавили акции страховых компаний, автопроизводителей, банков и нефтегазовых компаний.

Немецкий индекс DAX прибавил 1,76%​, французский CAC вырос на 1,72%​​.

Активность в секторе услуг Китая вернулась к росту в мае впервые с января, по мере постепенного восстановления экономики вслед за смягчением беспрецедентных мер изоляции, введенных для борьбы со вспышкой коронавируса. Однако, рынок труда и спрос за рубежом оставались слабыми, показало частное исследование в среду.

Индекс PMI, отражающий активность в секторе услуг зоны обращения единой европейской валюты, в мае составил 30,5 пункта, тогда как опрошенные Рейтер аналитики ожидали 28,7 пункта.

Акции Renault SA подскочили на 7,6% после того, как автопроизводитель сообщил о достижении соглашения о кредите на 5 миллиардов евро ($5,60 миллиарда) под гарантию правительства Франции, а Goldman Sachs повысил рейтинг бумаг компании до “покупать”.

Бумаги французской страховой компании AXA выросли на 6,1% после того, как компания раскрыла планы сокращения дивидендов вдвое в условиях коронавирусного кризиса, но предупредила, что может предложить дополнительные выплаты акционерам в четвертом квартале, если условия улучшатся.

Акции Lufthansa подорожали на 1,7%, после того как компания пообещала усилить меры реструктуризации, отчитавшись о чистом убытке в 2,1 миллиарда евро ($2,35 миллиарда) за первый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]