Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Европейские акции продолжают снижаться из-за бегства от риска

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки снижаются в понедельник из-за геополитической напряженности на Корейском полуострове, повлиявшей на торги в Азии, однако динамика акций оператора контейнерных перевозок Maersk и подъём горнорудного сектора помогли сократить потери.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,27 процента к 11.15 МСК, начиная неделю на минорной ноте, а акции еврозоны и "голубые фишки" снизились на 0,4-0,5 процента.

Бегство от риска ударило по банкам: больше всего потеряли RBS и Barclays, вместе с ними снизились акции Societe Generale, BNP Paribas и Credit Agricole.

С учётом недавнего снижения, индикатор STOXX 600 потерял около 6 процентов с середины мая, когда достиг 20-месячного пика.

Цены на металлы поддержали индексы, ограничив их снижение: акции горнорудного сектора выросли на 1 процент после того, как цена цинка в Лондоне поднялась до 10-летнего максимума благодаря высокому спросу на сталь в Китае.

Бумаги Rio Tinto, BHP Billiton и Anglo American показали самую сильную динамику, прибавив около 0,7-1,0 процента.

Акции Maersk подскочили на 5 процентов, лидируя среди всех европейских компаний, после того, как компания согласилась продать свое подразделение Maersk Oil французскому нефтяному гиганту Total за $7,45 миллиарда.

Акции Fiat Chrysler выросли на 3,5 процента после того, как китайский автопроизводитель Great Wall попросил итальянскую компанию о встрече, намереваясь сделать предложение о частичной или полной покупке итало-американской группы.

Рост акций Fiat помог подняться сектору автомобилей и запчастей на 0,2 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »