Четверг, 26.11.2020
×
Новости экономики (обзор на сегодня) 26.11.2020

Европейские акции продолжают снижаться из-за бегства от риска

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки снижаются в понедельник из-за геополитической напряженности на Корейском полуострове, повлиявшей на торги в Азии, однако динамика акций оператора контейнерных перевозок Maersk и подъём горнорудного сектора помогли сократить потери.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,27 процента к 11.15 МСК, начиная неделю на минорной ноте, а акции еврозоны и "голубые фишки" снизились на 0,4-0,5 процента.

Бегство от риска ударило по банкам: больше всего потеряли RBS и Barclays, вместе с ними снизились акции Societe Generale, BNP Paribas и Credit Agricole.

С учётом недавнего снижения, индикатор STOXX 600 потерял около 6 процентов с середины мая, когда достиг 20-месячного пика.

Цены на металлы поддержали индексы, ограничив их снижение: акции горнорудного сектора выросли на 1 процент после того, как цена цинка в Лондоне поднялась до 10-летнего максимума благодаря высокому спросу на сталь в Китае.

Бумаги Rio Tinto, BHP Billiton и Anglo American показали самую сильную динамику, прибавив около 0,7-1,0 процента.

Акции Maersk подскочили на 5 процентов, лидируя среди всех европейских компаний, после того, как компания согласилась продать свое подразделение Maersk Oil французскому нефтяному гиганту Total за $7,45 миллиарда.

Акции Fiat Chrysler выросли на 3,5 процента после того, как китайский автопроизводитель Great Wall попросил итальянскую компанию о встрече, намереваясь сделать предложение о частичной или полной покупке итало-американской группы.

Рост акций Fiat помог подняться сектору автомобилей и запчастей на 0,2 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Заместитель председателя совета директоров, бывший президент «Сибура» Александр Дюков сохранил лидерство в рейтинге топ-менеджеров — держателей самых дорогих пакетов акций собственных компаний, опубликованном в четверг журналом Forbes («Форбс»). Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »