Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Европа: индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику

- -
Аа +

В понедельник, 16 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Между тем, позитивную составляющую в ход торгов принесло удорожание акций энергетических и горнодобывающих компаний ввиду роста цен на нефть и металлы.

Стоит отметить, что 16 мая биржи Германии, Швейцарии, Австрии, Дании, Венгрии, Исландии и Норвегии были закрыты в связи с национальным праздником (Whit Monday).

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,21%, французский CAC 40 опустился на 0,18%Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,01% и закрылся на отметке 334,73 пункта.

Как уже отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги энергетических и горнодобывающих компаний. Так, котировки Anglo American и Tullow Oil повысились более чем на 5%.

Рыночная капитализация финского производителя строительной техники Konecranes увеличилась на 18% на фоне заключения соглашения о приобретении одного из подразделений американской компании Terex.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги Telecom Italia, подорожавшие на 3% в связи с тем, что телекоммуникационная компания почти в три раза повысила целевой уровень сокращения расходов.

Среди аутсайдеров торгов оказалась компания Eutelsat Communications, бумаги которой подешевели на 6,8% ввиду решения аналитиков Morgan Stanley понизить рейтинг ее акций до "продавать".

Гладких Анастасия, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]