Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

"ЕвроХим" покупает бразильского дистрибутора минеральных удобрений Fertilizantes Tocantins

- -
Аа +

EuroChem Group AG приобретает контрольный пакет акций (50%+1 акция) Fertilizantes Tocantins, ведущей компании по блендингу и дистрибуции минеральных удобрений в Бразилии. Сделку планируется завершить в августе 2016 года при условии получения одобрения со стороны антимонопольных органов, говорится в пресс-релизе "ЕвроХима".

"Данное приобретение обусловлено стратегией "ЕвроХима" по усилению присутствия Группы на быстро растущем рынке минеральных удобрений Латинской Америки. Опыт компании Fertilizantes Tocantins на бразильском рынке, а также ее производственные мощности и налаженные отношения с двумя тысячами покупателей, позволят "ЕвроХиму" укрепить свои позиции в данном регионе", - отмечает компания.

Компания Fertilizantes Tocantins была основана в 2003 году, ее активы стратегически расположены в сельскохозяйственных районах Бразилии на севере, северо-востоке и среднем западе страны. В течение последних семи лет компания Fertilizantes Tocantins демонстрирует двузначный рост выручки, а по итогам 2015 года ее продажи достигли 740 тыс. тонн удобрений.

Согласно условиям сделки, владелец Fertilizantes Tocantins Хосе Эдуардо Мотта (José Eduardo Motta) сохранит существенную долю владения компанией, а также продолжит осуществлять оперативное управление и отвечать за стратегическое развитие бизнеса в качестве главного исполнительного директора. Финансовые детали сделки не раскрываются.

"Покупка Fertilizantes Tocantins создает новые привлекательные возможности для роста бизнеса "ЕвроХима" в Бразилии и позволит значительно расширить ассортимент предлагаемых нами высококачественных минеральных удобрений для местных фермеров. С Хосе Эдуардо Мотта в качестве исполнительного директора, у нас есть все необходимые условия, чтобы использовать преимущества быстрорастущего бразильского рынка удобрений", - прокомментировал генеральный директор "ЕвроХима" Дмитрий Стрежнев.

"Я уверен, что при поддержке ЕвроХима, который является признанным мировым производителем минеральных удобрений, мы сможем существенно увеличить нашу долю на бразильском рынке", - отметил главный исполнительный директор Fertilizantes Tocantins Хосе Эдуардо Мотта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]