Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

"ЕвроХим" покупает бразильского дистрибутора минеральных удобрений Fertilizantes Tocantins

- -
Аа +

EuroChem Group AG приобретает контрольный пакет акций (50%+1 акция) Fertilizantes Tocantins, ведущей компании по блендингу и дистрибуции минеральных удобрений в Бразилии. Сделку планируется завершить в августе 2016 года при условии получения одобрения со стороны антимонопольных органов, говорится в пресс-релизе "ЕвроХима".

"Данное приобретение обусловлено стратегией "ЕвроХима" по усилению присутствия Группы на быстро растущем рынке минеральных удобрений Латинской Америки. Опыт компании Fertilizantes Tocantins на бразильском рынке, а также ее производственные мощности и налаженные отношения с двумя тысячами покупателей, позволят "ЕвроХиму" укрепить свои позиции в данном регионе", - отмечает компания.

Компания Fertilizantes Tocantins была основана в 2003 году, ее активы стратегически расположены в сельскохозяйственных районах Бразилии на севере, северо-востоке и среднем западе страны. В течение последних семи лет компания Fertilizantes Tocantins демонстрирует двузначный рост выручки, а по итогам 2015 года ее продажи достигли 740 тыс. тонн удобрений.

Согласно условиям сделки, владелец Fertilizantes Tocantins Хосе Эдуардо Мотта (José Eduardo Motta) сохранит существенную долю владения компанией, а также продолжит осуществлять оперативное управление и отвечать за стратегическое развитие бизнеса в качестве главного исполнительного директора. Финансовые детали сделки не раскрываются.

"Покупка Fertilizantes Tocantins создает новые привлекательные возможности для роста бизнеса "ЕвроХима" в Бразилии и позволит значительно расширить ассортимент предлагаемых нами высококачественных минеральных удобрений для местных фермеров. С Хосе Эдуардо Мотта в качестве исполнительного директора, у нас есть все необходимые условия, чтобы использовать преимущества быстрорастущего бразильского рынка удобрений", - прокомментировал генеральный директор "ЕвроХима" Дмитрий Стрежнев.

"Я уверен, что при поддержке ЕвроХима, который является признанным мировым производителем минеральных удобрений, мы сможем существенно увеличить нашу долю на бразильском рынке", - отметил главный исполнительный директор Fertilizantes Tocantins Хосе Эдуардо Мотта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
574
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »