Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Евро и австралийский доллар растут на фоне надежд на восстановление экономики

- -
Аа +

Евро достиг максимума с середины марта в понедельник, а чувствительные к торговле валюты, включая австралийский доллар, выросли на фоне признаков того, что некоторые экономики, возможно, преодолели тяжелейший этап вызванного коронавирусом спада.

Инвесторы также приветствовали новость о том, что президент США Дональд Трамп воздержался от введения новых тарифов в отношении Китая во время пресс-конференции в пятницу, когда американский лидер объявил об ответе на новый закон Пекина о безопасности для Гонконга.

Экономические данные указывают на то, что обвал производства в обрабатывающей промышленности, возможно, прошел пик в некоторых странах.

Активность в китайском производственном секторе неожиданно вернулась к росту в мае благодаря смягчению строгих коронавирусных ограничений, но улучшение было незначительным, так как экспортные заказы продолжали сокращаться, показали данные частного исследования в понедельник.

Сокращение активности в производственном секторе зоны обращения единой европейской валюты слегка замедлилось в мае по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют окончательные данные исследовательской компании Markit.

К 15.00 МСК австралийский доллар вырос на 1,08% до $0,6738.

Евро прибавил 0,12% к доллару. Ранее в ходе сессии рост единой европейской валюты достигал 0,4%.

“Мы переходим к стратегически бычьей позиции в отношении евро/доллара после предложения о фонде восстановления ЕС”, - сообщили аналитики Morgan Stanley.

В то время как другие валюты растут, доллар упал до минимума с 16 марта, но затем восстановил часть потерь.

Индекс доллара к корзине основных валют снизился на 0,1% до 98,154.

Фунт стерлингов вырос на 0,37% до $1,2390, ранее поднявшись до трехнедельного пика в $1,2425 благодаря постепенному выходу Британии из карантина.

Китайский юань на офшорном рынке снизился на 0,18% до 7,1455.

Новозеландский доллар вырос на 0,53% до $0,6234, в то время как канадский доллар прибавил на 0,43% до 1,3710 к доллару США.

Японская иена выросла на 0,05% до 107,72 к американской валюте.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »