При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Евро достиг максимума с середины марта в понедельник, а чувствительные к торговле валюты, включая австралийский доллар, выросли на фоне признаков того, что некоторые экономики, возможно, преодолели тяжелейший этап вызванного коронавирусом спада.
Инвесторы также приветствовали новость о том, что президент США Дональд Трамп воздержался от введения новых тарифов в отношении Китая во время пресс-конференции в пятницу, когда американский лидер объявил об ответе на новый закон Пекина о безопасности для Гонконга.
Экономические данные указывают на то, что обвал производства в обрабатывающей промышленности, возможно, прошел пик в некоторых странах.
Активность в китайском производственном секторе неожиданно вернулась к росту в мае благодаря смягчению строгих коронавирусных ограничений, но улучшение было незначительным, так как экспортные заказы продолжали сокращаться, показали данные частного исследования в понедельник.
Сокращение активности в производственном секторе зоны обращения единой европейской валюты слегка замедлилось в мае по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют окончательные данные исследовательской компании Markit.
К 15.00 МСК австралийский доллар вырос на 1,08% до $0,6738.
Евро прибавил 0,12% к доллару. Ранее в ходе сессии рост единой европейской валюты достигал 0,4%.
“Мы переходим к стратегически бычьей позиции в отношении евро/доллара после предложения о фонде восстановления ЕС”, - сообщили аналитики Morgan Stanley.
В то время как другие валюты растут, доллар упал до минимума с 16 марта, но затем восстановил часть потерь.
Индекс доллара к корзине основных валют снизился на 0,1% до 98,154.
Фунт стерлингов вырос на 0,37% до $1,2390, ранее поднявшись до трехнедельного пика в $1,2425 благодаря постепенному выходу Британии из карантина.
Китайский юань на офшорном рынке снизился на 0,18% до 7,1455.
Новозеландский доллар вырос на 0,53% до $0,6234, в то время как канадский доллар прибавил на 0,43% до 1,3710 к доллару США.
Японская иена выросла на 0,05% до 107,72 к американской валюте.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 27 октября по 2 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 27 октября – 2 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение