Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Etsy: хороший бизнес по отличной скидке

- -
Аа +

Etsy - это P2P сайт электронной коммерции, специализирующийся на изделиях ручной работы. Вряд ли кто-то был удивлен тем, что в 2020 году акции компании пользовались повышенным вниманием среди инвесторов, ведь доходы платформы активно росли, причем не только благодаря продаже масок, но и других наименований. Сейчас ETSY торгуются на 35% ниже максимумов 2021 года.

Главная проблема: рост выручки в текущем году будет выглядеть крайне слабо, из-за великолепных результатов во второй половине 2020 года. Во II квартале менеджмент ожидает прироста доходов на 15-25% г/г, до $493-536 млн, что довольно сильно отличается от прошлогодних цифр (>100%). Тем более сейчас Etsy столкнется с ростом конкуренции со стороны розничных магазинов, которые начали возобновлять свою работу.

После падения котировок акции Etsy начали выглядит более привлекательно. Число активных покупателей продолжает расти: в I квартале 2020 года показатель увеличился до 90 млн. Многие пользователи оформили первую покупку во время карантина, но покидать платформу они не торопятся. Размер среднего чека вырос на 19% г/г, до $124. Маски все еще пользуются высоким спросом, но другие направления также активно растут, в частности продажи по сегментам “Украшения” и “Одежда” увеличились на 79% и 83% г/г соответственно.

Прогресс замечен не только по выручке, но и прибыли: скорректированная Ebitda маржа достигла 33% (рост на 9 пунктов г/г). Разумеется, в 2021 году финансовые результаты вряд ли окажутся столь впечатляющими как в 2020 году. Однако, потенциал для дальнейшего роста бизнеса сохраняется, так что “скидка” на акции в 35% открывает отличные возможности для открытия позиции долгосрочными инвесторами.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
919
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »