При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Etsy - это P2P сайт электронной коммерции, специализирующийся на изделиях ручной работы. Вряд ли кто-то был удивлен тем, что в 2020 году акции компании пользовались повышенным вниманием среди инвесторов, ведь доходы платформы активно росли, причем не только благодаря продаже масок, но и других наименований. Сейчас ETSY торгуются на 35% ниже максимумов 2021 года.
Главная проблема: рост выручки в текущем году будет выглядеть крайне слабо, из-за великолепных результатов во второй половине 2020 года. Во II квартале менеджмент ожидает прироста доходов на 15-25% г/г, до $493-536 млн, что довольно сильно отличается от прошлогодних цифр (>100%). Тем более сейчас Etsy столкнется с ростом конкуренции со стороны розничных магазинов, которые начали возобновлять свою работу.
После падения котировок акции Etsy начали выглядит более привлекательно. Число активных покупателей продолжает расти: в I квартале 2020 года показатель увеличился до 90 млн. Многие пользователи оформили первую покупку во время карантина, но покидать платформу они не торопятся. Размер среднего чека вырос на 19% г/г, до $124. Маски все еще пользуются высоким спросом, но другие направления также активно растут, в частности продажи по сегментам “Украшения” и “Одежда” увеличились на 79% и 83% г/г соответственно.
Прогресс замечен не только по выручке, но и прибыли: скорректированная Ebitda маржа достигла 33% (рост на 9 пунктов г/г). Разумеется, в 2021 году финансовые результаты вряд ли окажутся столь впечатляющими как в 2020 году. Однако, потенциал для дальнейшего роста бизнеса сохраняется, так что “скидка” на акции в 35% открывает отличные возможности для открытия позиции долгосрочными инвесторами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение