Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Etsy: хороший бизнес по отличной скидке

- -
Аа +

Etsy - это P2P сайт электронной коммерции, специализирующийся на изделиях ручной работы. Вряд ли кто-то был удивлен тем, что в 2020 году акции компании пользовались повышенным вниманием среди инвесторов, ведь доходы платформы активно росли, причем не только благодаря продаже масок, но и других наименований. Сейчас ETSY торгуются на 35% ниже максимумов 2021 года.

Главная проблема: рост выручки в текущем году будет выглядеть крайне слабо, из-за великолепных результатов во второй половине 2020 года. Во II квартале менеджмент ожидает прироста доходов на 15-25% г/г, до $493-536 млн, что довольно сильно отличается от прошлогодних цифр (>100%). Тем более сейчас Etsy столкнется с ростом конкуренции со стороны розничных магазинов, которые начали возобновлять свою работу.

После падения котировок акции Etsy начали выглядит более привлекательно. Число активных покупателей продолжает расти: в I квартале 2020 года показатель увеличился до 90 млн. Многие пользователи оформили первую покупку во время карантина, но покидать платформу они не торопятся. Размер среднего чека вырос на 19% г/г, до $124. Маски все еще пользуются высоким спросом, но другие направления также активно растут, в частности продажи по сегментам “Украшения” и “Одежда” увеличились на 79% и 83% г/г соответственно.

Прогресс замечен не только по выручке, но и прибыли: скорректированная Ebitda маржа достигла 33% (рост на 9 пунктов г/г). Разумеется, в 2021 году финансовые результаты вряд ли окажутся столь впечатляющими как в 2020 году. Однако, потенциал для дальнейшего роста бизнеса сохраняется, так что “скидка” на акции в 35% открывает отличные возможности для открытия позиции долгосрочными инвесторами.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »