Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЕЦБ в ближайшее время определится со сроками сокращения стимулов

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) может в ближайшее время определиться со сроками сворачивания программы выкупа активов объемом 2,5 трлн евро. По словам главного экономиста ЕЦБ Петера Прата, предстоящее заседание Европейского банка, которое состоится 14 июня в Риге, станет решающим для определения сроков сворачивания QE.

"Очевидно, что на следующей неделе руководство ЕЦБ должно дать оценку того, является ли прогресс достаточным для постепенного сокращения программы покупки активов", - приводит его слова агентство Bloomberg. П.Прат отметил, что рынок все меньше ожидает существенного расширения объема покупки облигаций, в то время как инфляционные ожидания приближаются к целевому показателю ЕЦБ.

Как стало известно на прошлой неделе, потребительские цены в еврозоне в мае 2018 года выросли на 1,9% в годовом выражении, вплотную приблизившись к таргетируемому значению в 2%. Это максимальные темпы инфляции с апреля 2017 года.

Ранее предположение о том, что центробанк может принять решение о сроках сворачивания программы в июне, высказала член правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер.

Еще одним аргументом в пользу того, чтобы озвучить решение в июне, может стать тот факт, что по итогам этого заседания центробанк обнародует обновленные макроэкономические прогнозы. Если прогнозы будут улучшены, ЕЦБ может выразить оптимизм по поводу восстановления экономики еврозоны и отметить, что она достаточно окрепла, чтобы обойтись без дополнительных стимулов.

ЕЦБ пообещал продолжать выкуп облигаций в объеме 30 млрд евро в месяц, по крайней мере, до конца сентября 2018 года. Также было обещано, что программа не будет прекращена одномоментно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »