Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

ЕЦБ в ближайшее время определится со сроками сокращения стимулов

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) может в ближайшее время определиться со сроками сворачивания программы выкупа активов объемом 2,5 трлн евро. По словам главного экономиста ЕЦБ Петера Прата, предстоящее заседание Европейского банка, которое состоится 14 июня в Риге, станет решающим для определения сроков сворачивания QE.

"Очевидно, что на следующей неделе руководство ЕЦБ должно дать оценку того, является ли прогресс достаточным для постепенного сокращения программы покупки активов", - приводит его слова агентство Bloomberg. П.Прат отметил, что рынок все меньше ожидает существенного расширения объема покупки облигаций, в то время как инфляционные ожидания приближаются к целевому показателю ЕЦБ.

Как стало известно на прошлой неделе, потребительские цены в еврозоне в мае 2018 года выросли на 1,9% в годовом выражении, вплотную приблизившись к таргетируемому значению в 2%. Это максимальные темпы инфляции с апреля 2017 года.

Ранее предположение о том, что центробанк может принять решение о сроках сворачивания программы в июне, высказала член правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер.

Еще одним аргументом в пользу того, чтобы озвучить решение в июне, может стать тот факт, что по итогам этого заседания центробанк обнародует обновленные макроэкономические прогнозы. Если прогнозы будут улучшены, ЕЦБ может выразить оптимизм по поводу восстановления экономики еврозоны и отметить, что она достаточно окрепла, чтобы обойтись без дополнительных стимулов.

ЕЦБ пообещал продолжать выкуп облигаций в объеме 30 млрд евро в месяц, по крайней мере, до конца сентября 2018 года. Также было обещано, что программа не будет прекращена одномоментно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »