При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно информации от Raiffeisen Bank International AG (RBI), Европейский центральный банк (ЕЦБ) намерен выдвинуть требование о необходимости ускорения процесса сворачивания деятельности в России. Ожидается, что данное предписание будет получено в ближайшее время.
В соответствии с текущими рекомендациями, кредитный портфель должен уменьшиться к 2026 году на 65%, достигнув уровня третьего квартала 2023 года, который составляет 6,3 млрд евро.
RBI подчеркивает, что начиная с февраля 2022 года были предприняты значительные меры для снижения рисков, связанных с владением Райффайзенбанком. Однако группа продолжает планировать деконсолидацию этого актива, включая возможность его продажи.
"Требования ЕЦБ выходят за пределы наших собственных планов по дальнейшему сокращению деятельности в России и могут негативно сказаться на вариантах продажи Райффайзенбанка", - отмечается в сообщении австрийской группы.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение