Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

ЕЦБ призывают как можно скорее свернуть QE

Аа +
- -

Член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Забине Лаутеншлегер считает необходимым как можно быстрее завершить программу количественного смягчения (QE) в еврозоне.

"Следует как можно скорее выйти из программ нетрадиционных мер и отказаться от низких процентных ставок, поскольку нарастают риски для финансовой стабильности, а преимущества этих программ снижаются", - заявила она на форуме в Штутгарте.

По словам З.Лаутеншлегер, ЕЦБ приступит к сворачиванию выкупа активов в начале 2018 года.

"Процесс должен быть постепенным, - сказала она. - И даже если мы прекратим все нетто-покупки бондов, некоторая степень монетарного стимулирования сохранится, поскольку мы реинвестируем все средства от облигаций, достигших срока погашения".

Кроме того, продолжат действовать стандартные меры денежно-кредитной политики, которые по-прежнему будут оказывать поддержку экономике валютного блока, добавила член правления ЕЦБ.

Она ожидает восстановления инфляции до таргетируемого ЕЦБ уровня в обозримом будущем и считает усиление роста потребительских цен еще одной причиной побыстрее перейти к сворачиванию QE.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »