При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские эмитенты в 2019 году удвоили объем выпуска еврооблигаций - почти до 20 миллиардов долларов, рассказал журналистам руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.
"Этот год был более активный, чем прошлый - размещено в два раза больше еврооблигаций российских эмитентов. В этом году по настоящее время, - и фактически до конца года, - это почти 20 миллиардов долларов против 10 миллиардов в прошлом году", - сообщил он в кулуарах форума "Россия зовет!".
По количеству выпусков также было серьезное увеличение - в прошлом году было 15 выпусков еврооблигаций из России, в этом году 33, то есть рост более чем в два раза, добавил он.
"По-прежнему у инвесторов сохраняется интерес прежде всего к эмитентам реальной экономики - природные ресурсы, инфраструктура, нефть, газ, химические продукты, и меньший интерес к финансовым институтам", - отметил он.
По его словам, 2019-й был первым годом, когда размещено было больше бумаг, чем погашено. "Если в этом году были погашены бумаги на 14,8 миллиарда долларов, то в следующем году будет погашено на 18,2 миллиарда. Эти деньги нужно реинвестировать", - сказал он, говоря о перспективах долгового рынка 2020 года.
"В этом году было много интересных сделок. Например, Российская Федерация начала больше переводить свое фондирование в евро, и это будет продолжаться, учитывая геополитическую ситуацию. В составе резервов доля евро существенно возросла, и, возможно, ожидается суверенное размещение РФ в евро в следующем году", - сказал он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение