При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шведский концерн Electrolux AB, один из ведущих мировых производителей бытовой техники, завершил второй квартал 2025 года с чистой прибылью, выйдя из зоны убытков, однако финансовые итоги оказались ниже рыночных ожиданий.
За период с апреля по июнь компания зафиксировала чистую прибыль в размере 178 млн шведских крон ($18,4 млн), тогда как год назад ее результат был отрицательным — убыток составил 80 млн крон.
Разводненная прибыль на одну акцию достигла 0,66 кроны, при этом консенсус-прогноз аналитиков, опубликованный самой компанией, предполагал более высокий показатель — 0,81 кроны.
Объем выручки снизился на фоне слабого спроса и составил 31,276 млрд крон, уступив как прошлогоднему уровню (33,819 млрд крон), так и средним рыночным ожиданиям — 31,614 млрд крон.
Во втором квартале, как указано в пресс-релизе компании, в Европе и Северной Америке наблюдалось ослабление потребительского спроса по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Европейские потребители стали чаще выбирать более доступную технику на фоне сохраняющейся геополитической и экономической нестабильности. В США на поведение покупателей повлияли инфляционные ожидания, вызванные возможным увеличением тарифов.
Несмотря на текущие трудности, Electrolux сохранила прогноз на год без изменений. Компания по-прежнему рассчитывает удержать объем поставок ключевых категорий продукции на уровне прошлого года, хотя не исключает сокращения поставок на североамериканском рынке. Влияние внешнеэкономической среды на финансовые результаты по-прежнему оценивается как «значительно негативное».
Акции Electrolux на торгах в Стокгольме упали на 16,3%, а с начала текущего года их цена снизилась на 34,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение