При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Решения Elastic позволяют собирать, анализировать и визуализировать данные. Тот факт, что подавляющее большинство рядовых пользователей интернета ничего не слышали об этой компании, не мешает ее технологии использоваться разработчиками для реализации поисковых запросов внутри различных приложений и сервисов. Среди представителей сферы анализа данных компания получила прозвище “Google для корпоративного сектора”.
Акции Elastic торгуются на 16% ниже максимальных отметок 2021 года, несмотря на сильные финансовые результаты.
Помимо поиска в Elastic оказывают услуги по мониторингу данных, позволяющие защитить клиентов от мошеннических действий и киберугроз, а также предлагают большое количество других продуктов, связанных с данными. Размер целевого адресного рынка оценивается в $78 млрд, в то время как фирма освоила только 1% от этого числа. 94% выручки поступает от подписок, благодаря чему размер валовой маржи держится выше 70%. Кроме того, данная бизнес-модель позволяет эффективнее наращивать доход, так как его размер напрямую зависит от объема использованных пользователями мощностей.
Годовой размер выручки превысил $600 млн, но это не мешает Elastic сохранять высокие темпы роста: порядка 40% г/г. В июне фирма отчиталась за квартал, завершившийся в апреле. Согласно отчету, доход увеличился на 44% г/г, до $199,6 млн. На Уолл-стрит ожидали рост на 29% г/г. По сравнению с предыдущим кварталом этот показатель увеличился на $21 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение