Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Elastic: неизвестная, но полезная компания

- -
Аа +

Решения Elastic позволяют собирать, анализировать и визуализировать данные. Тот факт, что подавляющее большинство рядовых пользователей интернета ничего не слышали об этой компании, не мешает ее технологии использоваться разработчиками для реализации поисковых запросов внутри различных приложений и сервисов. Среди представителей сферы анализа данных компания получила прозвище “Google для корпоративного сектора”.

Акции Elastic торгуются на 16% ниже максимальных отметок 2021 года, несмотря на сильные финансовые результаты.

Помимо поиска в Elastic оказывают услуги по мониторингу данных, позволяющие защитить клиентов от мошеннических действий и киберугроз, а также предлагают большое количество других продуктов, связанных с данными. Размер целевого адресного рынка оценивается в $78 млрд, в то время как фирма освоила только 1% от этого числа. 94% выручки поступает от подписок, благодаря чему размер валовой маржи держится выше 70%. Кроме того, данная бизнес-модель позволяет эффективнее наращивать доход, так как его размер напрямую зависит от объема использованных пользователями мощностей.

Годовой размер выручки превысил $600 млн, но это не мешает Elastic сохранять высокие темпы роста: порядка 40% г/г. В июне фирма отчиталась за квартал, завершившийся в апреле. Согласно отчету, доход увеличился на 44% г/г, до $199,6 млн. На Уолл-стрит ожидали рост на 29% г/г. По сравнению с предыдущим кварталом этот показатель увеличился на $21 млн. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »