При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия и другие государства СНГ по итогам 2017 года стали лидерами по темпам роста числа мультимиллионеров. Уточняется, что обладателей состояний в $5 млн и более стало в этой группе стран на 27% больше - 42 тыс. 390 человек. Эти темпы превышают общемировые, составившие в 2017 году 9%, а также темпы в других регионах планеты, включая Северную Америку (плюс 5%). Такие данные приведены в новом ежегодном докладе о богатстве (The Wealth Report), опубликованном международной консалтинговой компанией в сфере недвижимости Knight Frank.
Как отмечают авторы исследования, тенденция к увеличению числа богатых людей в России и других странах СНГ совпала с "выходом России из рецессии" в начале прошлого года. Вместе с тем этой группе государств все еще далеко до показателей 2012 года, когда в них насчитывалось в общей сложности 66 тыс. 700 мультимиллионеров. Не будет достигнута эта планка, согласно прогнозам Knight Frank, и в ближайшие пять лет, хотя рост продолжится. Владельцев богатств в $5 млн и больше в России и СНГ будет более 53 тыс.
В 2017 году в этой группе стран выросло также число очень богатых людей. Состояния в $50 млн и больше имели 2870 человек (рост на 26%), а в $500 млн и больше - 250 человек (рост на 19%). Обеим этим группам ближайшие пять лет эксперты сулят дальнейшее численное увеличение.
Сейчас в мире насчитывается 2 млн 515 тыс. 480 мультимиллионеров. За минувший год их стало больше почти на 215 тыс., а к 2022 году вырастет еще более чем на миллион. В 2017 году более 929 тыс. из них проживали в Северной Америке. На втором месте Азия (около 687 тыс.), на третьем - Европа (более 650 тыс.). Через пять лет Северная Америка, по прогнозам, сохранит первенство: число мультимиллионеров в этом регионе превысит 1 млн 285 тыс. человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение