Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Эксперты предрекают потерю Австралией кредитного рейтинга ААА

- -
Аа +

Для Австралии потеря наивысшего кредитного рейтинга ААА является делом времени, поскольку страна увеличивает бюджетный дефицит для финансирования собственных расходов. Об этом, ка сообщает Bloomberg, заявил бывший лидер Либеральной партии Великобритании и экс-чиновник Банка Австралии Джон Ньюсон в эфире SkyNews. По мнению Ньюсона, правительство просто не обсуждает реалистичные сценарии возвращения к профицитному бюджету. Ранее Скотт Моррисон, главный казначей Австралии, выпустил прогноз, согласно которому Австралия не сможет вернуться к профициту бюджета ранее 2021 года, в то время как последний раз бездефицитный бюджет удалось принять еще в 2008 году.

Кредитный рейтинг Австралии находится под давлением при росте цен на уголь, крупнейшим экспортером которого является Австралия, заявлял ранее старший директор по суверенным рейтингам Азиатско-Тихоокеанского региона в S&P Ким Эн Танг. Негативным прогнозам способствует и политическая неопределенность в стране.

Ранее австралийский топ-менеджер Blacrock также заявлял, что ожидает снижения кредитного рейтинга Австралии уже в этом месяце, если промежуточный пересмотр бюджета Австралии правительством покажет дальнейшее ухудшение состояния бюджета.

В настоящее время Австралия является наиболее высокодоходным эмитентом среди десяти стран с наивысшим кредитным рейтингом от трех ключевых рейтинговых агентств (S&P, Moody's, Fitch). Снижение рейтинга страны снизит привлекательность австралийского долга для иностранных инвесторов, являющихся основным держателем госдолга страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »